Результаты боев в Санкт-Петербурге

23.12.2007


Вчера в торгово-развлекательном центре «МЕГА-Дыбенко» в Санкт-Петербурге состоялся вечер профессионального бокса, организованный промоутером Александром Ягуповым совместно со спортивным клубом «Петробоксинг». На ринг 22 декабря вышли две пары боксеров-любителей, показательный поединок провели бойцы муай-тай (тайский бокс), но основную программу составили бои боксеров-профессионалов.

В рамках полусреднего веса  Виталий Ольховик значительно улучшил свой послужной список, одержав победу над Сафо Бобораджабовым. Бой прошел все отведенные 6 раундов, Ольховик хорошо встречал оппонента и выигрывал бой, нанося своевременные удары в корпус и голову, но временами, выходя из уклона, пропускал опасные выпады соперника. В последнем раунде Ольховик взвинтил темп и увеличил плотность атак, сумел запереть Бобораджабова у канатов, но не смог развить успех. В итоге все судьи единогласно отдали решение Ольховику, который одерживает уже вторую победу подряд после четырех проигранных первых боев в карьере.

В первом полусреднем весе подающий определенные надежды Эльчин Нагиев встречался с Мамедом Мамедовым. Эльчин начал бой достаточно осторожно, но затем Мамедов, пропустивший несколько серьезных ударов, попросту перестал боксировать. Он пытался переждать опасные моменты за блоком, а в остальное время просто пытался уйти от оппонента на ногах. В моменты, когда Нагиев запирал его в углу ринга, острые удары попадали в цель, но Мамедов оставался на ногах. В начале третьего раунда наступила развязка, когда Эльчин Нагиев нанес неожиданный удар в область печени, отправивший соперника на пол. На счет 8 Мамедов сумел встать, но продолжать бой был не в состоянии.

Легковес Шерзод Назаров провел достаточно странный поединок против Андрея Столярчука. Имея преимущество в скорости, обычно подвижный и активный в средней дистанции Назаров оставался после своих атак в достаточно уязвимом положении и пропускал от оппонента удары справа через руку. Он пытался реваншироваться в следующих эпизодах, но проводил несколько успешных атак и не развивал успех. По истечении 6 раундов боя судьи разделенным решением отдали победу Столярчуку. Назаров, тем не менее, хотя и не выглядел в бою убедительно, скорее выиграл большинство раундов, попросту делая больше соперника.

Затем на ринг вышел дебютант Максим Никаноров. В рамках первого среднего веса он в 4-раундовом бою встречался с Андреем Корженевским. Никаноров уступал своему оппоненту в росте и длине рук, но успешно защищался от его атак движениями корпуса. Несмотря на то, что в начале боя Никаноров практически не пропускал ударов соперника, добиться серьезного успеха ему самому не удавалось – Корженевский вовремя смещался и пытался наносить контрудары. В дальнейшем Корженевский попытался навязать свой рисунок боя, пошел вперед и застал этим соперника врасплох. В четвертом раунде Никаноров перестроился и, наконец, начал догонять ускользающего соперника. Он нанес несколько хороших ударов, но им не хватало акцента и мощи. В итоге судьи выставили в этом поединке ничью, причем один отдал победу Корженевскому, другой Никанорову, а третий поставил ничейный счет.

В главном бою вечера Даниил Перетятько, выступающий как в первом тяжелом, так и в супертяжелом весе, встречался с Седраком Агагуляном. Большая часть боя прошла в борьбе у канатов, где оба бойца практически не наносили ударов, но когда поединок переходил в центр ринга, более опытный Перетятько раз за разом попадал в цель. В некоторых моментах он был близок к тому, чтобы завершить бой досрочно, но этого не случилось. По истечении  раундов судьи единогласно отдали победу Даниилу Перетятько.

Отметим, что в качестве почетных гостей на матче присутствовали тренер ряда чемпионов мира и нынешний тренер Николая Валуева Александр Зимин, его подопечный, первый российский чемпион мира ныне завершивший свою карьеру Юрий Арбачаков с супругой и внушительной группой поддержки из Японии, где он выступал в качестве профессионала. Также ринг-аннонсер представил залу и бывшего чемпиона Европы Мгера Мкртчяна.


Количество показов: 2159

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .