Строительство русской церкви

29.06.2006


Не секрет, что многие русские люди облюбовали православный остров Кипр как страну постоянного места жительства и постоянного отдыха. На острове множество действующих монастырей и церквей, богатых своими православными святынями, так на вершине крутого утеса высотой 700 метров в трех десятках километров к западу от Ларнаки, неподалеку от шоссе на Лимасол, находится один из древнейших кипрских монастырей монастырь Ставровуни, построенный на месте еще более древнего храма Афродиты. В монастырской церкви храниться фрагмент святого креста, на котором был распят Иисус. От монастыря открывается изумительный по красоте вид на близлежащие горы Троодоса и побережье.

Несмотря на то, что на Кипре проживает более 70 тыс. русскоговорящего населения и ежегодно более 90 тыс. россиян проводят свои отпуска на Кипре, Русская Церковь до настоящего времени представлена совсем неприметной церквушкой в городе Лимассоле.

Однажды, побывав в крохотной лимассольской Русской Церкви, руководство Федерации профессионального бокса России приняло твердое решение изменить сложившуюся ситуацию. В ближайшее время, благодаря стараниям многих людей, объединенных руководством ФПБР, изумительный вид, открывающийся паломникам монастыря Ставровуни, станет просто незабываемым. Как раз напротив древнего монастыря, с благословения кипрского Митрополита Китийского Хризостома, строится Русская Церковь Божьей Матери Семистрельной. В новой церкви уже сейчас чувствуется и русская душа, и русский размах. Она сможет с достоинством принимать православные святыни – при церкви будет построена гостиница для паломников, как имущих, так и неимущих.

Строительство Русской Церкви на Кипре продолжает добрую традицию благотворительности со стороны руководства ФПБР, в частности создания и развития разветвленной сети детских школ бокса им. Агеева В.П. и закрепления режима наибольшего благоприятствования спортивным успехам молодежи во многих городах России.


Количество показов: 1514

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .