Олег Маскаев: «Сегодня ты хороший боец, а завтра никто»

Олег Маскаев: «Сегодня ты хороший боец, а завтра никто»

22.01.2008


Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Олег Маскаев продолжает подготовку к своему следующему поединку. 8 марта в городе Канкун, Мексика, он встретится с временным чемпионом WBC Сэмюэлом Питером. Как заявил промоутер этого поединка Дон Кинг, бой состоится на крупном бейсбольном стадионе, а транслировать этот поединок в эфире будет, судя по всему, телеканал HBO. Тренировочный лагерь россиянина, который в 38-летнем возрасте все еще демонстрирует превосходную физическую форму, расположен, как и прежде, в горах Поконо, штат Пенсильвания.

Бой Маскаев – Питер должен был состояться сначала в октябре, но внезапно в ходе тренировок Олег получил травму, а затем стало известно, что из-за загруженности арены «Madison Square Garden» провести поединок в феврале в Нью-Йорке не получится.

«У Олега были определенные проблемы, когда он получил травму во время пробежки в прошлом году, но теперь все отлично, - считает промоутер россиянина Деннис Раппапорт. – Рентген показал, что между двумя позвонками образовалась грыжа, а один выпирал. Также был сильный ушиб лодыжки. И не было времени, чтобы лечиться, но Олег все равно хотел провести бой в октябре».

Тем временем, Олег Маскаев прошел полный курс восстановления после травм и уже с 5 декабря прошлого года находится в тренировочном лагере.

«Это было непросто, - передает слова Маскаева fightnews.com. – Но после травмы я снова приступил к тренировкам, спаррингам, делал все как обычно и сказал своему промоутеру Деннису (Раппапорту): Не говори мне, что там происходит с датой и местом боя, я знаю, что ты обо всем позаботишься. Делай свою работу, а я буду делать свою».

Менеджер Олега Фред Кэш сейчас находится в поисках места, близкого по климатическим условиям к Канкуну, где Олег смог бы завершить подготовку к поединку. Олег также поделился мнением о последнем поединке своего соперника – 2 февраля Сэмюэл Питер защищал свой временный пояс WBC против Джамиля Маклайна и с трудом одержал победу, трижды побывав в нокдауне.

«Если бы Маклайн был в лучшей форме, он бы победил, - считает Маскаев. – Он бы его нокаутировал. Но идеальных боксеров нет. Сегодня ты хороший боец, а завтра никто. Просто потому что плохо выглядел в бою. Вот именно это и произошло с Сэмюэлом Питером. Посмотрим, что будет завтра. Я не собираюсь судить о нем по последнему бою. Олег Маскаев собирается тренироваться именно так, как делал это всегда, чтобы выйти и защитить свой титул чемпиона. Я собираюсь остаться чемпионом».

Победитель поединка Маскаев – Питер скорее всего встретится в следующем бою с обладателем титула почетного чемпиона WBC Виталием Кличко.

«Он хочет со мной драться, посмотрим, - говорит Маскаев. – Он называл меня лжецом, говоря, что я не нокаутировал его в любителях. Это правда, я не вырубил его, но я остановил его в первом раунде, побил его. Он не хочет это признать. Так что посмотрим. Если он всерьез хочет боя, почему бы и нет. Это будет хороший поединок».


Количество показов: 1863

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .