Результаты боев в Барнауле

24.01.2008


Вчера в Барнауле состоялось боксерское шоу, организованное промоутерской компанией «Горизонт». На ринг Ледового дворца г.Барнаула вышли четыре пары боксеров. Арена, вмещающая 4 тысячи человек, была почти полностью заполнена зрителями, а в качестве почетных гостей присутствовали заместитель губернатора Алтайского края Н.П.Черепанов, а также мэр города Колганов В.Н.

В первом поединке вечера Павел Мамонтов из Новоалтайска встречался с Александром Щедриным. Мамонтов дебютировал на профессиональном ринге в 2006 году, но затем взял перерыв в своей карьере на срок около года. На протяжении всего поединка обладающий преимуществом в ударной мощи Мамонтов успешно сдерживал натиск оппонента и контролировал ход боя. По итогам шести раундов Павел Мамонтов одержал победу единогласным решением судей.

Во втором бою этого вечера, состоявшемся в рамках первого среднего веса, Сафо Бобораджабов не смог оказать серьезного сопротивления Карену Аветисяну. Мощно атаковавший Аветисян с первого раунда взял контроль над поединком в свои руки, и все попытки соперника выровнять ход боя ни к чему не привели. В четвертом раунде один из ударов Аветисяна открыл рассечение у Бобораджабова, и серьезное рассечение сделало невозможным дальнейшее продолжение боя. В итоге рефери остановил поединок и зафиксировал победу Карена Аветисяна техническим нокаутом в четвертом раунде.

В наиболее интригующем и интересном поединке этого вечера встречались суперсредневесы Дмитрий Сухотский и Деви Гогия. Менее опытный Сухотский действующий Чемпион России в этом весе имел возможность впервые заявить о себе на серьезном уровне, поэтому вышел на бой с бывшим чемпионом Европы Деви Гогия крайне мотивированным. Начало боя осталось за Сухотским, который атаковал мощными боковыми ударами. Гогия, в свою очередь, поначалу экономил силы и много клинчевал, но затем начал выравнивать ход боя. В третьем и четвертом раундах Сухотский уже не имел такого явного преимущества, а во второй половине поединка начал сказывать опыт оппонента, а сам Сухотский стал уставать. С шестого раунда Гогия активизировался, захватил инициативу и сумел переломить ход боя. Как оказалось, функционально Гогия оказался лучше готов, чем не имеющий такого опыта длинных боев более молодой Сухотский, но экс-чемпион Европы начал форсировать события слишком поздно. В итоге после 8 раундов один из судей выставил ничью 76-76, а двое других отдали победу Сухотскому со счетом 77-75 и 78-75.

В главном бою боксерского шоу Рудольф Асатурян и Артем Вычкин разыгрывали временный титул Чемпиона России в полутяжелом весе. Обладающий серьезным опытом проведения титульных боев Вычкин подошел к поединку не в лучшем состоянии, много пропускал и никак не мог приспособиться к стилю соперника. В шестом раунде образовалось своеобразное затишье, после чего Асатрян вновь увеличил плотность атак, а в 8 раунде Вычкин пропустил жесткий удар по корпусу в область печени, вследствие которого опустился на колено. Рефери довел счет до 8, но Вычкин, выглядевший в последних раундах крайне измотанным, так и не встал. В итоге рефери зафиксировал победу Рудольфа Асатуряна нокаутом. Теперь Асатурян должен встретиться с обладателем регулярного титула Чемпиона России Сейфудином Барахоевым.



Количество показов: 1950

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .