Александр Поветкин победил Эдди Чемберса

Александр Поветкин победил Эдди Чемберса

27.01.2008


Вчера в Берлине завершился поединок, в котором определялся претендента на бой за титул чемпиона IBF в супертяжелом весе. На четырехтысячной арене «Темподром» российский супертяжеловес Александр Поветкин встречался с американцем Эдди Чемберсом. Начало боя проходило в невысоком темпе, Поветкин наносил большее количество ударов, чем его оппонент, а Чемберс изредка пытался контратаковать, но делал это слишком редко, чтобы склонить судей на свою сторону. В третьем раунде американец нашел возможность для проведения контрударов, когда раз за разом доставал Поветкина справа. Середина поединка проходила в жесткой борьбе: Чемберс, казалось бы, большую часть боя прячущийся за блоком, ждал начала атаки Поветкина, работавшего первым номером, а затем пытался нанести встречный или ответный удар.

Несмотря на то, что именно американец был легче, он уступал Поветкину в подвижности, и именно это сказалось в концовке боя. С десятого раунда Александр начал больше смещаться, интенсивно работал левой рукой и пытался раскрыть своего соперника, но комбинациям Поветкина не хватало точности. Тем не менее, он сохранил значительно больше сил на финальные раунды и выглядел достаточно убедительно, раз за разом тесня противника к канатам. Бой продлился все отведенные 12 раундов, по истечении которых судьи выставили счет 117-111, 119-109 и 116-112 в пользу Поветкина, победившего единогласным решением судей. Эта победа стала для россиянина 15-й в 15 боях в качестве боксера-профессионала.

«Подготовка к бою шла не самым оптимальным образом, - заявил после поединка россиянин. – Я перенес грипп, вынужден был продолжать тренировки и пить антибиотики. В следующий раз я выйду на ринг в гораздо лучшей форме».

Также Поветкин признал, что новая манера боя Чемберса стала для него неожиданностью, и к ней было непросто приспособиться.

«Это очень непростой урок, - отметил Вилфрид Зауэрланд, чья промоутерская компания «Sauerland Event» представляет интересы россиянина. – Александр провел поединок в довольно высоком темпе, но меня все же удивило, что Чемберс так много в него попадал».

Одним из первых на ринге после боя Поветкина поздравил президент Федерации профессионального бокса России Виктор Петрович Агеев. Также в зале россиянина поддерживали другие боксеры «Sauerland Event»: бывший чемпион мира Николай Валуев и чемпион в среднем весе Артур Абрахам.

Победа в этом поединке не гарантирует Поветкину скорейшего выхода на бой за титул чемпиона мира. Напомним, что обладатель титула IBF Владимир Кличко встречается 23 февраля с чемпионом WBO Султаном Ибрагимовым, и победитель этого боя будет иметь двух претендентов – по версиям WBO и IBF.


Количество показов: 2025

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .