Джефф Мэйвезер о поединке С.Ибрагимова против В.Кличко

Джефф Мэйвезер о поединке С.Ибрагимова против В.Кличко

29.01.2008


Тренер Джефф Мэйвезер, работающий с чемпионом по версии WBO в супертяжелом весе Султаном Ибрагимовым, дал свои комментарии сайту braggingrightscorner.com относительно предстоящего объединительного боя своего подопечного с обладателем титула IBF Владимиром Кличко. Поединок Кличко – Ибрагимов состоится 23 февраля в Нью-Йорке, а тренировочные лагеря обоих боксеров расположены в штате Флорида, США.

«Для меня бой Султана с Кличко будет, наверное, самым важным поединком в моей карьере, если оценивать его со спортивной точки зрения, - говорит Мэйвезер. – Но для меня лично очень важной стала победа над Шенноном Бриггзом, когда Султан завоевал пояс чемпиона. В лице Бриггза он победил человека, которого я тренировал сам, и который не верил в меня как в тренера».

После того поединка, состоявшегося в июне прошлого года, Ибрагимов провел защиту своего чемпионского титула в Москве против Эвандера Холифилда.

«Я впервые тогда оказался в России, - вспоминает тренер. – Было сыро и довольно холодно, но мне понравилась архитектура города, его внешний вид. Понравилась Красная площадь, но больше всего, конечно, понравилась победа над Эвандером Холифилдом».

В настоящее время в послужном списке Султана Ибрагимова 22 победы, из них 17 нокаутом, 1 ничья и ни одного поражения. Его противник Владимир Кличко удерживает титул IBF с весны 2006 года, а карьеру профессионала начал в 1996 году, на 6 лет раньше Ибрагимова.

«Султан, наверное, начал в боксе поздновато, - признает Джефф Мэйвезер. – Но он был усерден и хорошо работал над собой. Это ведь не помешало ему добиться вершин еще в любительском боксе, до того как перейти в профессионалы он стал серебряным призером Олимпиады-2000».

Мэйвезер не делает секрета из своего плана на бой против украинца и его тренерского штаба, который возглавляет тренер ряда действующих чемпионов мира Эммануэль Стюард.

«Все просто: умная агрессивность, много движений головой, мы будем отрезать противника от пространства и использовать разные углы – это даст нам преимущества, - считает тренер. – Не могу дождаться 23 февраля, чтобы помериться силами и стратегиями с одним из лучших тренеров мира Эммануэлем Стюардом. Мы теперь играем на самом высоком уровне».


Количество показов: 1560

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .