Николай Валуев: «Легче я не стану, но я в отличной форме»

Николай Валуев: «Легче я не стану, но я в отличной форме»

09.02.2008


Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев перед своим боем против другого бывшего чемпиона Сергея Ляховича дал небольшое интервью, опубликованное на сайте промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы россиянина. Напомним, что бой состоится 16 февраля в Нюрнберге, а подготовку к бою Николай начал в Японии.

«Я и мой тренер Александр Зимин тренировались в Токио и на Окинаве, провели там около трех недель, - рассказал Валуев. – А затем около двух недель готовились к бою в Санкт-Петербурге. В Германию для решающей стадии подготовки мы отправились главным образом из-за спарринг-партнеров, с которыми там значительно проще. Да и погода в Берлине зимой теплее, чем в Петербурге».

По словам экс-чемпиона, работая с Зиминым, он стал немного легче и в целом находится в гораздо лучшей физической форме, чем раньше.
«После окончания спаррингов мой вес около 143 кг, что для меня совсем немного, - отметил боксер. – Но в оставшееся время до боя мы будем тренироваться не так интенсивно, и, думаю, вес снова немного вырастет. Легче я не стану, но я в отличной форме».

Несколько слов Валуев сказал и о работе с Зиминым, который готовит боксера к уже второму поединку.

«Когда мы готовились к бою с Бержероном, он не мог поменять всю систему подготовки, потому что не хватало времени, - вспоминает экс-чемпион. – Он сосредоточился на ряде конкретных вещей, которые у меня получались. А Бержерон был неудобным оппонентом, быстрым и постоянно избегавшим боя. Кто знает, как бы я с ним справился, если бы боксировал по-старому? Но, думаю, в бою с Ляховичем я смогу показать много нового в своем арсенале».

Николай отказался обсуждать сильные и слабые стороны оппонента, и предложил подождать боя, чтобы выяснить все на ринге. В случае победы над Ляховичем Валуев станет официальным претендентом на пояс WBA Руслана Чагаева и попытается взять реванш за первое и единственное в своей карьере поражение, которое Чагаев нанес ему весной прошлого года. Невыразительное выступление Чагаева в бою со Скелтоном в январе Валуев охарактеризовал кратко и просто: «Я смотрел бой. Чагаев просто был не в форме».


Количество показов: 1095

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .