Николай Валуев победил Сергея Ляховича

Николай Валуев победил Сергея Ляховича

17.02.2008


Вчера немецком городе Нюрнберг в рамках отборочного поединка за право чемпионского поединка по версии WBA экс-чемпион мира Николай Валуев (48-1, 34 KO) одержал победу над другим бывшим чемпионом мира Сергеем Ляховичем (23-3, 14 KO). Валуев взял бой под свой контроль с первого раунда, отмеряя дистанцию и задавая темп свои джебом. Повторные удары слева внимали защиту с головы Ляховича, и россиянин успешно чередовал правые прямые удары в голову и апперкоты.

Ляхович попытался изменить ход боя в пятом раунде, но работа по корпусу в ближнем бою не имела эффекта. Валуев продолжал выполнять установку своего тренера Александра Зимина и успешно вел бой с дистанции. После шестого раунда тренер Ляховича Томми Брукс, обеспокоенный состоянием дел, спросил, хочет ли белорус продолжать поединок. Ляхович имел некоторый успех в 10 раунде, действуя на равных с соперником, и попытался навязать обмен ударами, однако концовка схватки осталась за Валуевым.

Судьи выставили счет 120-107 и 120-108 дважды в пользу Николая Валуева. Победа принесла россиянину бой с чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым, который отобрал титул чемпиона у Валуева в апреле прошлого года.

За вклад в победу Валуев отдельно поблагодарил после матча своего тренера Александра Зимина, который готовил боксера уже ко второму поединку в карьере.

«Мы выработали отличную тактику на бой, - сказал боксер. – Я весь бой чувствовал себя очень уверенно. Своей левой рукой я пресекал все его атаки».

Доволен результатом оказался и Александр Зимин.

«Николай все правильно делал, - считает он. – Он очень ответственно подошел к подготовке, а тактически выполнил наш план безупречно».

Сергей Ляхович на послематчевой пресс-конференции не присутствовал, сразу после поединка он отправился на обследование в больницу.

Фото: D M Warr


Количество показов: 1363

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .