Кличко – Ибрагимов: послематчевые заявления и статистика по ударам

Кличко – Ибрагимов: послематчевые заявления и статистика по ударам

25.02.2008


Сразу после боя 23 февраля в Нью-Йорке между Султаном Ибрагимовым и Владимиром Кличко состоялась короткая пресс-конференция, на которой участники объединительного поединка подвели итоги встречи. Владимир Кличко, одержавший в этом бою победу единогласным решением судей, поблагодарил противника и подтвердил, что собирается продолжит свой путь к титулу абсолютного чемпиона мира.

«Я хочу поблагодарить Султана за то, что он согласился на этот бой, потому что поклонники бокса устали от политиков и интриг, которые не давали провести объединительные бои, - сказал Кличко. – Султан очень сложный соперник, и очень тяжело выглядеть впечатляюще против бойца с таким стилем. Я думал, что смогу его нокаутировать, но это оказалось нелегким делом. Мне редко удавалось подобрать позицию для удара справа. Я знаю, что зрители остались недовольны таким боем, но я собираюсь просто сохранить эти пояса и в будущем попробую нокаутировать кого-то другого».

Султан Ибрагимов отметил, что не смог полностью выполнить свой план на бой.
«Я думаю, сегодня Кличко был намного быстрее, чем в своих недавних поединках, - заявил Ибрагимов. – Мой план на бой заключался в постоянной работе, большей активности и движении вперед на противника, однако это было нелегко сделать – он часто прибегал к клинчу и не давал мне развить успех. Я ни разу не был потрясен за время боя, но понимал, что Кличко выигрывает поединок».

Также Султан сообщил, что незадолго перед матчем травмировал кисть левой руки, что мешало ему в бою. Как показала статистика по ударам, предоставленная компьютерной системой подсчета Compubox, победу Владимиру Кличко принес его джеб: в цель попало 108 таких ударов украинца против 16 джебов Ибрагимова. Султан, однако, нанес больше силовых ударов – 81 против 40 у Кличко. В целом благодаря уверенной и постоянной работе левой рукой Кличко атаковал чуть точнее: в цель попали 148 из 348 нанесенных за весь бой ударов, что составляет 43%. У Ибрагимова в цель попало 97 из 316 ударов, 31%.


Количество показов: 891

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .