Рустам Нугаев завоевал титул IBA, Алишер Рахимов – чемпион WBO Asia Pacific

Рустам Нугаев завоевал титул IBA, Алишер Рахимов – чемпион WBO Asia Pacific

26.02.2008


23 февраля в Екатеринбурге успешно прошел очередной этап турнира Международный Кубок Кости Цзю, представленный Академией бокса Кости Цзю и промоутерами Станиславом Бухловым и Германом Титовым. В День Защитника Отечества на ринге екатеринбуржского Дворца Игровых Видов Спорта «Уралочка», вмещающем около 5 тысяч зрителей, состоялось сразу три титульных боя.

В первом бою вечера успешно защитил свой титул IBF International в легчайшем весе мексиканец Эдуардо Гарсия (18-5). Его соперник кениец Ник Отьено (14-1) пытался остановить противника, работавшего первым номером, перехватывал его атаки и контратаковал, но ему не хватало ударной мощи. Гарсия, выбрасывающий гораздо больше ударов, выглядел в глазах судей более предпочтительно. По окончании 12 раундов мнения судей разделились – один из них дал ничью 114-114, а двое других выставили счет 115-113 и 118-110 в пользу Эдуардо Гарсии.

Обладатель временного титула Чемпиона России в первом легком весе Алишер Рахимов (17-0) проводил титульный бой по версии WBO Asia Pacific против тайского боксера Титичона Сингванчи (12-2) и с первого раунда захватил инициативу. Его преимущество вырисовывалось достаточно четко, таец пропускал серьезные удары, а в четвертом раунде, после очередной атаки Рахимова оказался на полу и не смог подняться до окончания счета рефери.

Боксер первого тяжелого веса Григорий Дрозд (29-1) встречался с американцем Майклом Симмсом (19-8-1) и, несмотря на то, что выиграл каждый из 8 раундов боя, нокаутировать своего противника так и не смог и победил единогласным решением судей.

В главном бою вечера пермский боксер Рустам Нугаев (18-5-1) пытался завоевать вакантный пояс по версии IBA в легком весе. Его соперником выступал кубинец, проживающий в Мексике, Хосе Антонио Искьердо (16-3-1). Поединок сложился довольно драматично. С первого раунда преимущество кубинца было очевидно: он навязал высокий темп, пошел вперед, и Нугаев оказался не совсем готов к такому бою. В первом и втором раунде Нугаев отдавал пространство и инициативу, стараясь пропустить как можно меньше ударов, причем уже во втором раунде один из ударов Искьердо рассек Рустаму переносицу.

В третьем раунде боксеры столкнулись головами, и у Нугаева открылось еще одно рассечение, в районе глаза, но именно в этот момент в поединке начал наступать перелом. Искьердо уже не мог держать такой высокий темп и начал уставать, чем начал пользоваться Нугаев. В пятом раунде российский боксер уже окончательно взял бой под контроль, Искьердо стал много пропускать, а в шестом раунде дважды оказался в нокдауне. В седьмом раунде, после того, как Искьердо вновь оказался на полу, рефери Стив Смугер остановил поединок, зафиксировав победу Рустама Нугаева техническим нокаутом.


Количество показов: 1200

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .