Ш.Назаров, Г.Мартиросян и Э.Нагиев одерживают победы

02.03.2008


Полностью заполненным оказался вчера зал казино «Конти» в Санкт-Петербурге, где очередное боксерское шоу проводил Александр Ягупов, несмотря на то, что бой с участием Али Исмаилова (11-1-1, 8 КО), чемпиона WBO Latino, был отменен. Открывали вечер бокса Дилшод Акбаров (0-5) и Максим Никоноров (1-0-1, 1 КО). Никоноров, проводивший всего второй бой в качестве профессионала, выглядел более расчетливым и уверенным в своих силах. Он без проблем подходил к сопернику, стремившемуся сохранить дистанцию, работал по корпусу и почти не пропускал. Ко второму раунду Акбкаров практически потерялся, и Максим, выполняя установку, данную тренером в углу, начал прицельно атаковать по корпусу, загнал оппонента в угол и поставил точку ударом в область печени. Акбаров встал, но продолжать бой был не в состоянии.

Тяжеловес Даниил Перетятько (11-12, 3 КО), проведший за прошедший год 9 боев в России и Европе, победил в шестираундовом бою Дмитрия Левина (1-1, 1 КО). Начало боя осталось за Перетятько, установившим удобную для себя дистанцию и темп боя сдвоенными ударами слева. Левин поначалу только перекрывался, но со второго раунда  начал пытался поймать соперника на встречный удар. В третьем раунде Левин даже сумел несколькими ударами достать подуставшего Перетятько, результатом чего стало рассечение у последнего под правым глазом, впрочем, неопасное, с которым секунданты легко справились в углу. В последующих раундах Перетятько вновь обрел контроль над поединком, а Левин хоть и пытался взвинтить темп и его удары были значительно сильнее, достать оппонента он не мог. В последнем раунде Перететько наткнулся на встречный удар, но тут же связал руки соперника в клинче и успешно дотянул до финального гонга.

Молодой супертяжеловес Максим Маслов (3-0, 2 КО), встречавшийся с дебютантом Станиславом Лукьянчиковым (0-1), имел внушительное преимущество в росте, но совершенно этим не пользовался. Лукьянчиков пытался прессинговать, шел вперед и довольно сумбурно выбрасывал серии ударов, которые иногда пропускал Маслов. Максим Маслов несколько раз допускал ошибку, отходя назад от противника по прямой, и оказывался заперт в углу, где, пропустив несколько ударов, контратаковал и отбрасывал противника назад. Лукьянчиков почти не атаковал по корпусу, а Маслов напротив делал это вполне своевременно и успешно. В третьем раунде дебютант достиг наибольшего успеха за весь бой, когда его удары заставили Маслова в очередной раз оказаться на канатах, но Лукьянчиков, уже подуставший, нахватал тяжелых ударов под занавес раунда.
В остальном преимущество Маслова в ударной мощи и расчете времени для атаки было вполне очевидно, и по окончании 4 раундов боя все судье единогласным решением отдали победу Максиму Маслову.

В следующем бою на ринг вышел уроженец Болгарии, представляющий испанскую промоутерскую компанию Tundra Barcelo Амаро Диало (16-0, 4 КО). Сафо Бобораджабов (0-5) провел против Диало, не самый плохой для себя поединок. Он проигрывал в скорости и силе удара, но успешно отрезал противника от свободного пространства и несколько раз достал правыми ударами через руку. Диало много смещался, финтил, но хотя и контролировал ход боя, попасть в Бобораджабова и остановить его прессинг не мог. По итогам 6 раундов все судьи единогласно отдали победу Амаро Диало. В зале в качестве гостя также присутствовал промоутер болгарского боксера Энрике Сориа Мартин, а его сын секундировал Амаро Диало в углу.

Самым драматичным и интересным вышел бой в полусреднем весе азербайджанца Эльчина Нагиева (7-0-1, 4 КО) против кенийца Джорджа Овано (7-6, 1 КО). Левша Овано, высокорослый и сухой, пытался действовать с дистанции, и уступающий ему в длине рук Нагиев принял эту манеру. Правый джеб Овано не обладал большой силой, и Нагиев достаточно быстро нашел противоядие. Эльчин начинал атаку прямым ударом справа в разрез, а затем был хук, почти всегда приходившийся в цель. В конце первого раунда эта комбинация потрясла кенийца, с трудом спасшегося от нокдауна, и на перерыв между раундами он ушел, едва сохраняя равновесие. В третьем раунде Нагиев стал начинать атаки с корпуса, и Овано, вроде бы уже приспособившийся к противнику, оказался в нокдауне после удара по печени. Нагиев, впервые проводивший восьмираундовый бой, потратил много сил, пытаясь добить Овано, и в следующем раунде взял паузу, проведя его в невысоком темпе. В пятом раунде он вновь начал поддавливать, и после одной из атак кениец потерял капу. В шестом раунде вновь нашел свою цель левый хук Нагиева, и капа Овано вновь оказалась на полу, за что боксер получил замечание от рефери Талалакина. К шестому раунду в районе левого глаза у Овано образовалась гематома, а Нагиев все чаще попадал, чередуя атаки по корпусу и в голову. В восьмом раунде кениец вновь оказался на полу, но сумел встать, а финальный гонг встретил, несмотря на усталость и тяжелые пропущенные удары, в размене. Сразу после боя Овано опустился на стул, испытывая сильную боль в области живота, и его осмотрел врач. За исключением гематомы кениец не получил серьезных повреждений. Победу в бою единогласным решением судей праздновал Эльчин Нагиев.

Бой Шерзода Назарова (8-2, 7 КО) против Евгения Страусова (15-7, 8 КО) оказался скоротечным. Страусов, в прошлом Чемпион России и соискатель ряда международных титулов, уступал Назарову в мощи и в размерах. Ранее боксировавший в полулегком весе, Евгений оказался слишком мал, чтобы серьезно противостоять Назарову, выступающего в первом полусреднем весе. Назаров, проигравший предыдущий бой в Санкт-Петербурге разделенным решением судей, вышел на поединок крайне мотивированным. Первый же серьезный удар справа, пришедшийся точно в челюсть, отправил Страусова в нокдаун. Евгений встал, но выглядел потрясенным, и вместо того, чтобы искать защиту в клинче, начал ловить Назарова на встречный удар справа. Несколько таких попаданий озадачили Шерзода, он на некоторое время ушел на дистанцию, но затем вновь попал справа, опрокинув этим ударом Страусова на спину. Евгений вновь сумел встать, но рефери Николай Сигов счел, что бой принял односторонний характер и зафиксировал нокаут в первом же раунде боя.

Главный бой вечера с участием средневеса Геннадия Мартиросяна (11-1, 4 КО) также не продлился долго. Опытный финн Каи Кауромяки (13-15, 4 КО) поначалу успешно действовал передней рукой с дистанции, но затем Мартиросян начал прорываться и бить короткие жесткие хуки, которые два раза за первый раунд отправили финна на канаты. Большего, однако, зрители не увидели. Сразу после первого раунда Кауромяки пожаловался на руку, был бегло осмотрен врачом, и бой был остановлен. Победа Мартиросяна техническим нокаутом.


Количество показов: 1943

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .