Олег Маскаев уступил титул чемпиона

09.03.2008


Только что в мексиканском городе Канкун состоялся бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC. Олег Маскаев (34-6, 26 KO) не смог сохранить пояс действующего чемпиона, уступив нигерийцу Сэмюэлу Питеру (30-1, 23 KO), ранее владевшему временным поясом по версии WBC. Первый раунд прошел в невысоком темпе и тактической борьбе. Маскаев старался больше двигаться на ногах, и действовал только передней рукой. Питеру удалось несколько раз достать Маскаева ударами в средней дистанции, но рефери несколько раз делал нигерийцу замечания за удары по затылку. В третьем раунде противники обменялись успешными атаками, причем оба старались действовать в опережение.

Тренер Маскаева Виктор Вале-мл. посоветовал своему подопечному больше работать передней рукой с дистанции, т.к. вблизи Олег не успевал перехватывать более быстрого и молодого соперника. Объявленный в соответствии с новыми правилами WBC счет после 4 раунда показал, что судьи отдают преимущество в начале боя Питеру (40-38 и 39-37 дважды). Напомним, что в прошлом году в чемпионских боях за титул по версии WBC начали объявлять счет судейских записок после 4 и 8 раундов.

Питер немного сократил дистанцию, перестал отходить назад после ударов Маскаева, и в шестом раунде достал Олега контрударом справа в голову. После еще нескольких ударов Маскаев оказался на канатах, и рефери боя Гваделупе Гарсиа остановил бой, зафиксировав победу Сэмюэла Питера техническим нокаутом. Отметим, что в числе почетных гостей на матче присутствовал экс-чемпион мира, а ныне официальный претендент на пояс WBA Николай Валуев.


Количество показов: 1605

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .