Результаты боев (Форум Холл, 13 июля 2006 г.)

14.07.2006


13 июля 2006 года в московском «Форум Холле» состоялись бои боксеров-профессионалов, организованные промоутерской компанией «Империя».

В программе вечера было заявлено семь поединков, однако бой Александра Филичкина с Романом Селиверстовым не состоялся по состоянию здоровья Александра.

В первом бою вечера на ринг вышли Тимур Шайлезов и Мухрат Усмонов, боксеры весовой категории до 55,3 кг. Победу по очкам по окончании четырех раундов праздновал Шайлезов.

Выступление Алексея Варакина, пожалуй, имело шансы произвести самое яркое впечатление на собравшуюся в Форум-Холле аудиторию. Опытный россиянин, отлично сознавая плюсы внезапного быстрого старта, в первом же раунде смог отправить на пол чешского оппонента. Потрясенный тяжелыми ударами Петр Седлак, был, судя по всему, деморализован тактикой Варакина. Победа россиянина нокаутом в первом же раунде позволяет надеяться, что завоеванный Варакиным пояс чемпиона GBU – не последний трофей в его карьере.

Бой Виталия Демьяненко против Шаурембо Паласа прошел менее напряженным, чем могли ожидать зрители. Демьяненко оказался лучше в любом из компонентов ведения боя: был быстрее на ногах, более точен в атаке и собран в защите. Паласа пытался найти путь к победе, перехватывая атаки Демьяннко, но в ответ тот увеличил темп своих атак и в третьем раунде после одного из ударов Виталия Шаурембо Паласа оказался на полу.
Представитель Танзании сумел восстановиться, но в четвертом раунде пропустил еще один длинный удар в голову, после которого пролетел между канатов на судейский стол. По правилам судья вел отсчет двадцати секунд, давая ему возможность вновь вернуться на ринг, однако практически сразу после возобновления поединка рефери бой остановил, так как преимущество Демьяненко было слишком очевидным.

Гораздо более захватывающим и напряженным был поединок бойцов супер тяжелой весовой категории Андрея Федосова и Сурена Калачяна. Левша Калачян в прошлом двукратный чемпион мира по кикбоксингу, проведший на профессиональном ринге вдвое больше боев, чем Федосов, избрал для боя выжидательную тактику, принимая удары более молодого соперника на блок и пытаясь достать его перекрестным ударом слева. Все это привело Федосова в состояние нерешительности: боксер перестал идти вперед за своим ударом и изрядно снизил темп. Что позволило бою после пятого раунда выглядеть довольно равным, несмотря на то, что Федосов оказался лучше готов физически, был быстрее и временами радовал зрителей многоударными комбинациями, варьируя направление своих атак. Он сумел зацепить оппонента встречным ударом справа в восьмом раунде, однако при попытке добить оказался не готов к мощному ответу со стороны Калачяна. Количество пропускаемых Федосовым ударов даже выросло по сравнению с прежними боями, последний из которых состоялся также в Форум-Холле месяц назад. Развязка наступила в девятом раунде достаточно неожиданно: стоя спиной к канатам Калачян пытался поймать раскрывающегося в атаке Федосова, но внезапно упал, и по всему было видно, что он испытывает боль в районе колена. Рефери довел счет до конца и остановил бой – подняться самостоятельно без помощи своих секундантов Калачян не смог. Судя по всему, во время поединка дала о себе узнать старая травма боксера, что естественно его очень раздосадовало – ход боя начинал постепенно выравниваться.
Победитель поединка Андрей Федосов завоевал стоявший на кону титул Чемпиона России. Секундант Калачяна, известная российская профессионалка Анастасия Токтаулова, после поединка сообщила, что Сурен не был должным образом готов к бою, и, возможно, именно по этой причине не выполнял установок на бой, даваемых в углу.

В бою за звание чемпиона по версии GBU в весовой категории до 59 кг Алишер Рахимов встречался с Серикжаном Ешмагамбетовым. Рахимов сразу захватил инициативу в свои руки, не давая более высокорослому оппоненту использовать преимущество в длине рук. Бой в основном проходил на средней дистанции, выгодной Рахимову. Он довольно успешно атаковал в туловище, подсаживался вниз под удары соперника и контратаковал жесткими двух-трех ударными комбинациями. К третьему раунду его преимущество стало очевидным: Рахимов проводил встречные атаки, а также удачно взрывался вблизи, особенно много проблем доставляя оппоненту атаками на выходе из средней дистанции. Жесткие удары вдогонку открыли кровотечение из носа Ешмагамбетова. В четвертом раунде Рахимов продемонстрировал еще одно оружие из своего арсенала – четкий и своевременный удар в голову через руку. В течение первой минуты он не меньше четырех раз проводил удары именно так, останавливая тем самым идущего в атаку оппонента. В конце четвертого раунда Рахимов провел многоударную комбинацию, заставшую соперника врасплох. Ешмагамбетов пытался связать соперника в клинч, но после одного из ударов оказался на полу. На следующий раунд представитель Казахстана не вышел, в связи с чем, рефери зафиксировал победу Рахимова техническим нокаутом.

Финальной точкой или, скорее, восклицательным знаком вечера бокса стал поединок за титулы чемпиона по версии WBO Intercontinental и IBA между Кахрамоном Арзыкуловым и Маратом Мазимбаевым. В последний раз Мазимбаев выходил на ринг в октябре прошлого года, и бой с молодым и жестко бьющим Арзыкуловым должен был стать своеобразным тестом на физическую готовность для 32хлетнего боксера. Начало боя было за Мазимбаевым, который, используя пространство ринга, избегал прессинга Арзыкулова и успешно действовал левой рукой. Опытный представитель Казахстана периодически проваливал Арзыкулова, встречал точными ударами в голову, однако к середине боя начал уставать под давлением Кахрамона Арзыкулова, глаз которого начал закрываться от образовавшейся гематомы. Вторая же половина боя была за представителем Узбекистана. Усталость сказалась, прежде всего, на способности Мазимбаева вовремя смещаться и уходить от атак оппонента, и в восьмом раунде после длинных свингов и кроссов Арзыкулова он дважды оказался в нокдауне, однако сумел дотянуть до конца раунда. Для собравшейся публики стало неожиданностью, что Мазимбаев нашел в себе силы не только выйти на следующий раунд, но и провел его в движении, ни разу не дав плотно в себя попасть. К сожалению, на концовку боя его не хватило: в десятом раунде Мазимбаев, пропустив очередной удар, оказался на канатах и коснулся настила ринга, после чего ему был отсчитан нокдаун. Вдобавок у него открылось кровотечение из порванного уха, что не стало причиной пристального внимания штаба Мазимбаева. Бой приобрел совершенно односторонний характер, и более мощный физически Арзыкулов вновь отправил Мазимбаева на пол в 11м раунде. Судейский вердикт по окончании боя никаких сомнений не вызывал: победа Кахрамона Арзыкулова по единогласному решению судей к большому огорчению присутствовавшей в зале многочисленной делегации из Казахстана, приехавшей поддержать Мазимбаева.

 


Количество показов: 2468

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .