Ученые Университета Хайдельберга изучают связь бокса с заболеваниями головного мозга

31.03.2008


«Спорт сегодня» публикует результаты исследований ученых в медицинском центре Университета Хайдельберга со ссылкой на американский Journal of Neuroradiology. Предметом исследования являлась травматизм бокса и опасность этого вида спорта для человека. В частности, изучались данные компьютерной томографии, с помощью которых ученые пытались выяснить, существует ли взаимосвязь между боксом и заболеваниями головного мозга. Для этого рассматривались две группы людей – боксеры-любители и люди, не занимающиеся боксом. В основном исследование было сконцентрировано на поиск микрокровоизлияний, которые могут впоследствии привести к таким заболеваниям, как болезнь Паркинсона или слабоумие.

За время исследования из 42 боксеров только у троих были замечены такие микрокровоизлияния, что позволяет сделать вывод о том, что бокс представляет сейчас меньшую опасность для людей, чем предполагалось ранее. У группы из 37 не боксеров таких изменений выявлено не было.

Несмотря на то, что исследование показало, что занятия боксом представляют меньшую опасность для заболеваний головного мозга, чем предполагалось ранее, вопрос требует значительно более детального изучения. Ученые Университета Хайдельберга приступили к поискам средств для дальнейших исследований. Напомним, что ярчайшим примером заболеваний мозга, связанных с боксом, можно считать трехкратного чемпиона мира Мохаммеда Али, страдающего от синдрома Паркинсона.



Количество показов: 836

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .