Евгений Пустовалов: «Кодзоев превосходит Пирога только лишь в опыте»

Евгений Пустовалов: «Кодзоев превосходит Пирога только лишь в опыте»

10.04.2008


12 апреля в Верхней Пышме под Екатеринбургом на ринг выйдут Дмитрий Пирог и Асланбек Кодзоев, которым предстоит определить чемпиона по версии WBO Asia-Pacific в среднем весе. Бойцы ровесники, обоим по 27 лет, оба в разное время владели титулом Чемпиона России, оба выигрывали у общего соперника Сергея Татевосяна. Кодзоев более опытен, значительную часть боев провел в США, и станет для Пирога самым серьезным оппонентом в карьере.

«Я неплохо знаю Кодзоева, - отметил в телефонном интервью сайту ФПБР менеджер Пирога Евгений Пустовалов. – И дать прогноз на этот бой будет трудно. Аслан Кодзоев Дмитрия превосходит только лишь в опыте, в остальных компонентах у него преимущества не будет. Важно побеждать, в таком случае мы имеем шансы на хороших позициях войти в рейтинги боксерских организаций».

Е.Пустовалов вновь отметил важную роль телевидения в карьере боксера, в росте его популярности и уверенности в себе.

«Мы рады, что смогли совместно с промоутерской группой Германа Титова выстроить работу с телеканалом РЕН ТВ, - говорит он. – Там в прошлые выходные уже были показаны бои с участием Дмитрия Пирога, будут показаны и другие поединки. Важно, чтобы боксера узнали, получили возможность его увидеть, а дальше все зависит от самого Димы, какими будут его следующие бои. Как боксер-профессионал он должен не только побеждать, но и делать это в зрелищной манере. А мы в свою очередь должны ему сделать такие бои, которые будет ждать зритель».

Евгений не только является менеджером боксера, но и возглавляет промоутерскую компанию «ПУШКА», в последние несколько лет одну из самых активных в России.

«Наша компания в настоящее время перестраивается, мы пытаемся создать эффективную бизнес-модель, - рассказал Е.Пустовалов. – Если мы продолжим успешно сотрудничать с телевидением, это будет большой шаг к успеху. Мы планируем сохранить достаточно высокий темп и проводить по 6-8 боксерских шоу в год».

«ПУШКА» представляет интересы не только Пирога, компания собирается делать ставку на боксеров первого тяжелого веса Валерия Воложенина и Михаила Насырова.

«Насырова рано списывать со счетов, - считает Пустовалов. – Да, он потерпел тяжелое поражение от Херби Хайда, но он ведь встречался с высококлассным соперником, бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе. После таких поражений люди или завершают карьеру, или боксируют дальше и становятся лучше. Насыров избрал второй вариант».



Количество показов: 2013

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .