Погиб Ричардас Тамулис

Погиб Ричардас Тамулис

23.04.2008



Как стало известно в понедельник, в литовском городе Йонава трагически погиб легендарный боксер, заслуженный мастер спорта CCCР Ричардас Тамулис. Боксер, по сообщениям литовских СМИ, выпал с балкона с восьмого этажа жилого дома и скончался на месте. Причины происшествия расследуются, возбуждено уголовное дело. Федерация профессионального бокса России приносит свои соболезнования всем родственникам и близким погибшего боксера.

Тамулис был левшой с сильным ударом, 8 лет он входил в сборную команду СССР. Шестикратный чемпион Литвы, пятикратный чемпион СССР, участник пяти чемпионатов Европы, завоевавший на них в 1961, 1963 и 1965 годах золотую медаль. На Олимпийских играх 1964 года в Токио он дошел до финала и стал серебряным медалистом.

Тамулиса преследовали частые травмы рук, на чемпионате Европы 1967 года в первом же бою он сломал руку, а машина скорой помощи, которая везла его на операцию, попала в аварию, что обернулось для боксера переломом ключицы. Залечив травму, Тамулис сумел вернуться на ринг, где успешно боксировал еще 3 года. Его окончательный послужной список насчитывает 243 победы в 257 боях.


Количество показов: 1456

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .