Александр Поветкин: «Впервые за много лет претендент определился посредством боев»

25.04.2008


Российский супертяжеловес Александр Поветкин (15-0, 11 КО), занимающий первую строчку в рейтинге IBF, дал для веб-сайта Boxingtalk.com комментарии относительно последних событий в супертяжелом весе и своих дальнейших планах. Поветкин является официальным претендентам на бой с чемпионом мира по версиям IBF и WBO Владимиром Кличко.

О следующем поединке:

«Я рассчитываю выйти на ринг в июле. Соперник будет известным боксером, я уже приступил к тренировкам, в настоящее время занимаюсь общефизической подготовкой».

О поединке Владимира Кличко против Тони Томпсона:

«IBF перенаправило нам предложение команды Кличко, чтобы украинец сначала провел защиту против Тони Томпсона. Мы возразили против этого. Команда Кличко затем обратилась в IBF, чтобы получить отсрочку и провести бой с Томпсоном, и на голосовании руководство IBF выступило за предоставление ему такой возможности. Также они приняли решение, что мой бой против Кличко должен состояться не позднее 26 ноября 2008 года. Так что я буду ждать своего часа. Однако глядя на то, как складывается ситуация сейчас, я думаю, что Кличко попытается каким-либо способом уйти от этого боя. Также я хотел бы отметить, что участвовал в турнире, организованном IBF между четырьмя лучшими боксерами, выбранными как раз IBF. Я выиграл турнир, стал первым номером рейтинга, и это впервые за много лет, когда претендент на титул определился посредством боев, а не был выбран кем то, кто считал его лучшим. Я очень ценю эту возможность, предоставленную IBF, самостоятельно определять ход моей карьеры, а не ждать, что кто-то выберет меня в соперники. Я считаю, что это наилучший способ, избавленный от чьих-то субъективных оценок. Так правильнее – пусть первым будет тот, кто победит остальных».

О желании Владимира Кличко провести объединительный бой против чемпиона WBC Сэмюэла Питера:

«Владимир уже дрался с Питером, и я уверен, что в этом бою, как и в прошлый раз, никто не будет на 100% доминировать. Мне нравится агрессивный бокс и мне кажется, что нокаут – самый убедительный способ показать превосходство над оппонентом. Но когда идет речь о бое между сильнейшими боксерами, все часто происходит по-другому. Даже бой между Кличко и Ибрагиовым был не слишком зрелищным. И я не думаю, что второй бой Кличко с Питером будет интереснее. Я за зрелищный бокс, когда люди не засыпают во время просмотра поединка. Так что, по-моему, так как обстоят дела сейчас – лучше, чем могло бы быть в идеальном мире».

О Владимире Кличко:

«У него отличная карьера, и я уверен, что это результат его тяжелой работы. Я уже говорил о том, что делает бокс интересным. Но, несмотря на это, Владимир – хороший и очень профессиональный спортсмен. Думаю, Султан мог выступить лучше и поставить перед Кличко определенные проблемы, но он человек, а не робот, а люди иногда выступают ниже своих способностей».



Количество показов: 1349

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .