Бой Дмитрия Кириллова пройдет в Лас-Вегасе

03.05.2008


Как сообщает «Советский Спорт» со ссылкой на слова Стивена Баша, менеджера чемпиона мира по версии IBF в первом легчайшем весе Дмитрия Кириллова, контракт на бой Кириллова с Вахтангом Дарчиняном уже подписан. Бой состоится 2 августа в Лас-Вегасе, на нейтральной для обоих боксеров территории. Кириллов живет и тренируется в Санкт-Петербурге, однако не раз финальный этап подготовки к поединку проводил в США в зале известного тренера Фредди Роуча в Лос-Анджелесе. Дарчинян родом из Армении, однако уже много лет живет в Австралии, где и готовится к своим боям. В более легкой весовой категории Дарчинян владел титулом чемпиона мира также по версии IBF.

В недавнем интервью Кириллов подтвердил, что велись переговоры и о его встрече с другим чемпионом мира, по версии WBC, мексиканцем Кристианом Михаресом.

«Кристиан Михарес (WBC), который победил моего старого знакомого Хосе Наварро, совсем неплох – игровик, превосходно работающий сериями, - охарактеризовал возможного оппонента для будущих боев Кириллов. – Велись разговоры о бое с Михаресом, но все заглохло. Кстати, я вполне представляю, как надо драться с Михаресом. Не настолько уж он и силен, как его описывают. А вот с Монтиэлем посложнее. Честно говоря, даже не знаю, что стал бы делать, доведись мне встретиться с ним».

Предыдущий бой Кириллов провел в Нью-Йорке, где ничья в бою с Сесилио Сантосом позволила россиянину сохранить свой пояс. Дмитрий, впрочем, после боя выразил удивление решением судей – по его мнению, разрыв в пользу чемпиона должен был составлять как минимум несколько очков.

«В Нью-Йорке болельщики подходили, поддерживали меня, желали удачи, а потом полностью заполнили ту маленькую арену, где проходил поединок и создали там неповторимую атмосферу, - вспоминает Дмитрий. – Дома, я, к сожалению, такой поддержки не ощущаю. У нас так много так называемых «любителей бокса», которые часто только и делают, что поливают грязью по любому поводу. Если победил, то сомнительно и неуверенно и лучше бы вообще не побеждал, а если проиграл, то и вовсе с землей ровняют».


Количество показов: 1221

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .