Клаус Петер Коль: «Новая дата боя Валуев – Чагаев 5 июля»

Клаус Петер Коль: «Новая дата боя Валуев – Чагаев 5 июля»

08.05.2008


Вчера в Гамбурге, Германия, состоялась пресс-конференция, посвященная переносу боя между чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым и официальным претендентом и бывшим чемпионом по этой версии Николаем Валуевым. Напомним, бой должен был состояться 31 мая в немецком Оберхаузене, однако Чагаев заболел вирусной инфекцией верхних дыхательных путей и бой будет перенесен.

Врач Руслана Чагаева Михаэль Энерт:
«Руслан был в очень хорошей форме, когда подцепил вирус. В конце прошлой недели он уже не мог встать с постели с температурой в 40 градусов. В воскресенье он поступил в клинику, ему ввели антибиотики и жаропонижающие препараты. Диагноз тяжелая вирусная инфекция, поражены горло и гортань. Все это дополняется бронхитом. Это подтверждает и анализ крови».

Промоутер Руслана Чагаева Клаус-Петер Коль:
«Известие о том, что бой надо переносить оставило нас без слов. Но вы должны понять, что делается это не просто так. Оба боксера находились в разгаре тренировок, и мы попытаемся организовать бой как можно скорее. Новая дата – 5 июля. Где состоится бой, мы решим также в ближайшие дни».

Чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев:
«Я чувствую себя уже намного лучше, но у меня все еще высокая температура. В понедельник я попытался провести первый спарринг, но понял, что просто нет сил. А к бою я должен быть готов на все 100%».

Тренер боксера Михаэль Тимм:
«Спортсмен как Руслан должен быть в хорошей физической форме, должен быть свежим. Когда его состояние здоровья улучшится, мы вновь приступим к спаррингам. А пока в таком состоянии как сейчас у него мало шансов на то, чтобы выйти на ринг и победить. К концу мая Руслан наверстает упущенное и вновь войдет в нужный тренировочный ритм».

Павел Говзман, представитель Дона Кинга, со-промоутера Николая Валуева:
«Николай Валуев, конечно, разочарован, он в отличной форме, тренировки его в самом разгаре. Важно, чтобы Руслан как можно скорее поправился и тоже приступил к подготовке. Николай желает ему всего хорошего и быстрого выздоровления».

Фото: Universum Box-Promotions


Количество показов: 660

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .