Соперником Поветкина станет Таурус Сайкс

Соперником Поветкина станет Таурус Сайкс

11.06.2008



Сегодня во дворце спорта «Олимпийский» в подмосковном Чехове состоялась пресс-конференция, где официально был представлен следующий бой российского супертяжеловеса Александра Поветкина, претендента на пояс чемпиона мира по версии IBF. Поветкин (15-0, 11 КО), занимающий первую строчку в рейтинге IBF, четвертую в WBO и пятую в рейтинге авторитетного американского журнала «Ринг», выйдет на ринг 19 июля в Чехове, в рамках боксерского шоу, организованном менеджером российского боксера Владимиром Хрюновым совместно с администрацией области и клубом «Витязь».

Соперника Поветкина в предстоящем бою объявил PR-директор компании Sauerland Event, представляющей интересы россиянина, Хайко Маллвитц. Им станет американский супертяжеловес Таурус Сайкс (25-4-1, 7 КО). 33-летний уроженец Бруклина, Нью-Йорк, потерпел в карьере лишь четыре поражения, в том числе от действующего чемпиона мира по версии WBC Сэмюэла Питера и бывшего двукратного чемпиона мира Хасима Рахмана (на фото кадр боя Рахман - Сайкс).

Решением IBF чемпиону Владимиру Кличко была предоставлена отсрочка для проведения защиты против Тони Томпсона с обязательством выйти на ринг против Поветкина не позднее 26 ноября этого года. Поветкин же в случае поражения от Сайкса лишается своего претендентского статуса. В случае победы над Сайксом, промоутеры российского боксера не исключают, что бой против Кличко может состояться и в России.

«То, где состоится бой Поветкина с Кличко, будет зависеть исключительно от денежного предложения со стороны промоутерских компаний, - отмечает Хайко Маллвитц. – Я расцениваю шансы сторон получить право на организацию боя как равные. На стороне команды Кличко титул и тот факт, что чемпион получает 75 процентов гонорара за бой, а претендент – 25, но за плечами Sauerland Event почти 30 лет работы в боксе и хорошие связи в этой области. К тому же мы готовы принять поддержку с российской стороны: от спонсоров и государственных структур. Мы сделаем все для того, чтобы получить право провести этот бой».

Арена в Чехове вмещает примерно шесть тысяч зрителей, но уже сейчас, до начала официальной продажи билетов, поступают многочисленные заявки, от муниципальных образований, спортивных клубов и объединений. Генеральный менеджер хоккейного клуба «Витязь Чехов» Алексей Жамнов, бывший олимпийский чемпион и звезда НХЛ, уже подтвердил, что команда в полном составе соберется поболеть за россиянина.

Тренер Поветкина Валерий Иванович Белов сообщил, что 13 июня команда отправляется на тренировочный сбор, работать над физическим состоянием боксера, а с 1 июля в Чехове начнутся спарринги.


Количество показов: 1659

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .