Александр Поветкин: «Тренироваться стало тяжелее, но интереснее»

Александр Поветкин: «Тренироваться стало тяжелее, но интереснее»

16.06.2008


Российский супертяжеловес Александр Поветкин (15-0, 11 КО) приступил к основному этапу подготовки к бою с Таурусом Сайксом (25-4-1, 7 КО), который состоится 19 июля в Чехове. Тренировочные сборы пройдут в горах Кавказа, куда боксер отправился с тренером Валерием Ивановичем Беловым, братом Владимиром Поветкиным, а также боксером первого тяжелого веса Денисом Лебедевым, которые также должны выйти на ринг в Чехове.

«Сбор рассчитан на десять дней, а его основная задача – улучшить скоростную выносливость и общую физическую подготовку, - отметил В.Белов. – Спарринги с Уильямсоном и Маклайном, конечно помогли ему во многом, но из-за не самой оптимальной физической формы Саша выглядел не так впечатляюще. Когда мы вернемся со сборов – будет совершенно иная картина».

Александр Поветкина в разговоре с редакцией PRO-BOX.ru незадолго до отъезда отметил, что методы подготовки к боям за последнее время существенно изменились.

«Тренироваться по новым системам стало, разумеется, тяжелее, но также и интереснее, - говорит Александр. – Я теперь боксирую реже, чем раньше, и для меня это даже лучше, есть больше времени, чтобы восстановиться, подготовиться к новым нагрузкам».

Кроме постоянного тренера Валерия Белова с боксером работает научная группа, в составе которой высококвалифицированные врачи и специалисты по физической подготовке. Напомним, что Поветкин занимает сейчас первую строчку в рейтинге IBF, четвертую в WBO и пятую в рейтинге авторитетного американского журнала «Ринг», а уже в следующем бою россиянин должен выйти на ринг против победителя встречи Владимира Кличко и Тони Томпсона за титулы IBF и WBO.

Фото: архив ФПБР



Количество показов: 1293

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .