Открытая тренировка Поветкина и Цзю

03.07.2008


Вчера в тренировочном лагере «Голубой городок» неподалеку от Чехова провели совместную тренировку претендент на титул IBF в супертяжелом весе Александр Поветкин и бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Константин Цзю. Поветкин готовится выйти на ринг 19 июля в Чехове, где его соперником станет американец Таурус Сайкс, а Цзю, подтвердивший, что еще не готов окончательно оставить бокс, работает с российским боксером в качестве ассистента главного тренера, Валерия Ивановича Белова, под началом которого Цзю боксировал в любителях.

Поветкин провел на ринге несколько раундов со спарринг-партнерами Джамилем Маклайном, Ларри Дональдом и Кевином Джонсоном, в то время как Цзю находился в его углу и в перерывах между раундами вносил коррективы в действия Александра.

«Мне предложили помочь Саше в подготовке к бою, и я согласился, потому что это не только интересно, но и почетно, - отметил потом в интервью Цзю. – Сегодня я по сути выполнял роль тренера Саши, поскольку его постоянный наставник Валерий Белов приболел и не смог принять участие в тренировке. Хотя я не стремлюсь и никогда не стремился стать тренером, помогать Саше мне нравится. Спарринги сегодня были тяжелыми, потому что и в зале было довольно душно, и Саша не очень любит работать при большом скоплении людей, особенно журналистов».

Поветкин свое состояние оценил как нормальное и отметил, что на пик формы выйдет непосредственно перед боем 19 июля.

«Я только приехал с тренировочных сборов, где занимался физической подготовкой, - сообщил Александр. – И теперь должен только войти в ритм после месячного отсутствия спаррингов. С Костей мы уже чуть-чуть сменили формат тренировок, с ним интересно работать».



Количество показов: 1304

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .