Валуев встретится с Руисом за временный пояс WBA

04.07.2008


Вчера руководство WBA, находящееся в текущий момент в Аргентине, где проходит ежегодный конгресс организации, вынесло решение по ситуации с боем между чемпионом мира Русланом Чагаевым и претендентом на пояс Николаем Валуевым. Комитет по чемпионским боям на заседании в Буэнос-Айресе постановил, что, учитывая серьезность травмы Чагаева, который в начале этой недели был прооперирован, за узбекским боксером будет сохранен его чемпионский пояс, и ему будет предоставлена отсрочка для проведения защиты до 26 июня 2009 года.

Бывший чемпион мира по этой версии Николай Валуев, в свою очередь, получает возможность провести бой за временный титул WBA. Занимающий первую строчку рейтинга Валуев встретится с #2 Джоном Руисом, которого уже побеждал близким решением судей в декабре 2005 года. Двукратный чемпион мира Руис, потерявший пояс в бою с Валуевым, давно делал предложения о реванше, и теперь, как сообщает ESPN, переговоры об этой встрече уже ведутся. Интересы Валуева представляют компания Sauerland Event и Дон Кинг, последний также является промоутером Джона Руиса.

По словам менеджера Валуева Бориса Димитрова, этот бой может предположительно состояться 30 августа.
«Окончательное решение относительно места и даты проведения поединка будет принято в ближайшие дни, - цитирует слова менеджера официальный сайт Николая Валуева. – Бой состоится либо в Германии, либо в США».



Количество показов: 1578

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .