Султан Ибрагимов «Мы победим, за нами Россия!»

Султан Ибрагимов «Мы победим, за нами Россия!»

28.07.2006


Проект «Русские идут»
Степан Лендьел
Специально для поклонников бокса и ФПБР, из Голливуда (Флорида)

Накануне судьбоносного в супертяжелом весе поединка за право бороться за звание чемпиона мира по версии ИБФ (нынешний чемпион В.Кличко), в Голливуде (Флорида), на Хард Рок Арене состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему шоу.

Представляя главных участников пресс-конференции промоутер шоу Леон Маргулис (Варриорз Бохинг) подчеркнул, что для него большая честь продолжать работать с Султаном Ибрагимовым, так как российские боксеры показывают в мире сейчас очень хороший уровень бокса и вносят «свежую кровь» в развитие бокса в Америке (недавно в его шоу блестящее победил В.Токарев Ф.Кору. который считался в данном бою фаворитом). «В пятницу вечером фанаты бокса увидят настоящий бой двух высококлассных боксеров, который встряхнет весь супертяжелый дивизион. Предстоящий бой полностью соответствует
своему высокому статусу  – поединку за право обязательного претендента на бой звание чемпиона мира, – мы имеем дело с будущим чемпионом мира. Настоящий бой – настоящих мужчин, а не толкание и бегание друг от друга, которое мы наблюдаем последнее время. Оба боксера обладают, прежде всего, настоящим бойцовским духом»!

Рэй Остин и его команда (менеджеры Джим Флэнаган, Чарли Карт) выступающая под крылом всемогущего Дона Кинга, были немногословны и поблагодарили организаторов шоу за предоставленную возможность. «Человек дождя» держался весьма скромно и старался не смотреть в сторону Султана, для чего немного повернул свою кепку.

Матч-мейкер Сампсон Левкович поблагодарил всех участников предстоящего шоу персонально, а также американский канал ESPN, который будет транслировать бои в прямом эфире в своей программе «Бои по пятницам».
Касаясь боксерской карьеры Ибрагимова, он отметил, что у этого боксера большое будущее, и вспомнил, как в свое время он принял нелегкое решение о проведении боя между Султаном, имеющим на то время 5-0-0 5 КО и Чадом Батлером, имеющим в то время 4-0-0 4КО. Это был риск, но оправданный риск, так как за плечами Султана лежал большой опыт боев в любительской боксе. Этот фактор стал решающим, и завтра мы вновь увидим какое преимущество дает хорошая боксерская школа и опыт боев с разнообразными соперниками.

Менеджер С.Ибрагимова Борис Гринберг отметил, что когда «мы начинали битву за право проведения предстоящего боя с Доном Кингом, мы казались ему очень малы, но теперь – выросли и вскоре это увидят все». Как подтверждение его слов вышла сенсационная статья в американской прессе (Майкл Марли, Файт Найт Ньюс), где говорится о возможном предстоящем перевороте в мировом боксе, так молодой депутат Госдумы России и более, нежели преуспевающий бизнесмен Сулейман Керимов, входящий в элитную мировую группу Форбс, делает первые шаги в боксерском бизнесе. И если он возьмется за дело всерьез, то, учитывая его потенциал, вскоре Дон Кинг и другие американские промоутеры могут оказаться у него в кармане.

Президент компании «Голден Грейн Промоушн», которая ведет все дела Ибрагимова, его личный друг и наставник, Рамазан Абачараев, поблагодарил американских партнеров за сотрудничество, позволяющее более глубоко и всесторонне развить весь мощный потенциал российского бокса. Р.Абачараев также выразил надежду о том, что вскоре наши российские боксеры при поддержке отечественного телевидения станут чаще радовать победами не только в любительском, но и в профессиональном боксе. В заключение Абачараев выразил личную благодарность Сулейману Керимову и компании «Нафта-Москва», официальному партнеру предстоящего шоу.

Главное внимание американских СМИ было посвящено серебряному призеру Олимпиады в Сиднее Султану Ибрагимову, тем более им было приятно то, что он свободно общался с ними на английском языке. Ибрагимов уважительно отозвался о своем сопернике, сказав, что смотрел его бои и по достоинству оценивает боевой дух боксера. В специальном интервью каналу ESPN С.Ибрагимов высоко оценил американскую школу бокса, так как все лучшие боксеры из стран СНГ фактически сделали себе карьеру и усилили потенциал боксируя в США (чемпион мира ВБО С.Ляхович, чемпион мира ИБВ В.Кличко, претендент на звание чемпиона мира ВБС О.Маскаев). В завершение своего специального выступления на русском языке для телезрителей и болельщиков стран СНГ, Султан Ибрагимов уверенно сказал: «Мы победим, за нами – РОССИЯ!»

Данный поединок вызвал большой интерес американской публики. Поддержать в предстоящем бою нашего соотечественника специально прибудут известные хоккеисты В.Малахов, В.Буре и многие другие. Дополнительную интригу создает обещание Майка Тайсона оказать личную поддержку Султану Ибрагимову, находясь в непосредственной близости в его углу.

Перед официальным взвешиванием,  авторитетный вице-чемпион мира в супертяжелом весе Майкл Мурер, который будет комментировать предстоящий бой для американских телезрителей, специально подошел по просьбе Р.Остина к «Панаме» Льюису, тренеру Ибрагимова и спросил, не будет ли Султан драться (памятуя предыдущий скандальный эпизод с Л.Витакером), если во время взвешивания они будут вместе фотографироваться. «Панама» Льюис, известный своими специальными заявлениями в сторону противников типа «Зачем Ты пришел сюда, Тебе лучше найти себе работу среди инвалидов» (и далее в таком же духе,- специально, чтобы внести смятение), сказал Муреру, – спроси у Султана. Надо сказать, что все обошлось на этот раз благополучно и рукопожатие было джентльменским. Так что и бой будет настоящих мужчин. Официальный вес С.Ибрагимова – 231 паунда, Р.Остин – 249 паундов (надо отметить, что специально к этому бою американец сбросил свой вес). Личный спортивный врач Ибрагимова доктор медицинских наук Уолтер Кьюинтеро, отвечающий в течение последних 8 недель за подведение боксера к максимально лучшей спортивной форме, отметил хорошие показатели Султана. Ибрагимов имеет тот же вес – 100 кг, и при этом он значительно улучшил мускульную часть своего организма, что позволит ему иметь силу в ударах при сохранении хорошей скорости.
 
Следует отметить также, что в андеркарте главного события будет боксировать подающий большие надежды молодой мексиканец Самуэль Миллер (16-0-0  13КО).
Российские телезрители смогут увидеть бои в прямом эфире на канале НТВ+ (Спорт-он-лайн) в ночь с 28 на 29 июля (5 часов утра).

Поклонники бокса смогут задать свои вопросы Султану Ибрагимову на недавно открывшемся форуме «Форум Бокс».


 


Количество показов: 2926

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .