Поветкин сохранил право на чемпионский бой

20.07.2008


Этой ночью российский супертяжеловес одержал шестнадцатую победу подряд в качестве профессионала и сохранил за собой статус официального претендента на пояс IBF, нокаутировав в четвертом раунде американца Тауруса Сайкса. Бой этот состоялся на арене дворца спорта «Олимпийский» в Чехове, заполненной до отказа. В качестве почетных гостей присутствовали президент IBF Мэриан Мухаммед, экс-чемпион мира Николай Валуев, чемпионка мира Наталья Рагозина, представители местных властей, а также в полном составе – руководство Федерации профессионального бокса России.

Поветкин в первого раунда установил свой ритм боя и Сайкс, не предпринимавший решительных действий, пропустил несколько серьезных ударов. Россиянин действовал не в своей обычной многоударной манере, а скорее прессинговал, выжидая пока соперник раскроется. Во втором раунде после ряда ударов по корпусу Сайкс оказался на канатах, а затем потерял равновесие, но рефери Александр Калинкин не посчитал это падение нокдауном. Проигрывавший в скорости и подвижности Сайкс стал пропускать длинные удары Поветкина справа, и один из таких ударов поставил точку в этом бою в четвертом раунде, когда американец пытался вывернуться из угла и в очередной раз пропустил. На счет 9 он попытался принять вертикальное положение, но не мог сохранять равновесие.

Теперь штаб Поветкина собирается начать переговоры о поединке против Владимира Кличко. Об этом пресс-службе Федерации профессионального бокса России рассказали представители промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы российского боксера. Отчет о других поединках вечера и фотогалерею события вы сможете увидеть на нашем сайте завтра.



Количество показов: 1580

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .