Кириллов – Дарчинян 2 августа в Такоме

21.07.2008


2 августа в городе Такома, США, состоится бой за звание чемпиона мира в первом легчайшем весе по версии IBF с участием действующего обладателя титула Дмитрия Кириллова (29-3-1, 9 КО) из России и экс-чемпиона Вахтанга Дарчиняна, проживающего сейчас в Австралии. Вахтанг Дарчинян (29-1-1, 23 КО) владел поясом IBF в более легкой весовой категории, провел шесть успешных защит, но затем нокаутом проиграл филиппинцу Нонито Доннэру, а впоследствии принял решение перейти в новый вес.

В настоящее время Дмитрий – единственный российский боксер, владеющий титулом чемпиона мира. Пояс он завоевал с третьей попытки – сначала в 204 году он уступил по очкам Масамори Токуяме в Японии, затем в США достаточно спорным судейским решением уступил Луису Альберто Пересу. Кириллов стал чемпионом мира в прошлом году, победив в Москве Хосе Наварро, а затем защитил пояс, отбоксировав вничью с Сесилио Сантосом в Нью-Йорке.

Кириллов, который с семьей живет в Санкт-Петербурге, готовился к этому поединку в Лос-Анджелесе под руководством тренера Фредди Роуча. Бой собирается транслировать американский телеканал SHOWTIME.



Количество показов: 1159

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .