Николай Валуев вернул себе титул чемпиона мира

Николай Валуев вернул себе титул чемпиона мира

31.08.2008


Российский боксер супертяжелого веса Николай Валуев вторично одержал победу над Джоном Руисом и вновь завоевал титул чемпиона мира по версии WBA. Состоявшийся вчера в Берлине бой проходил с небольшим преимуществом Николая, который старался работать с дистанции, и джеб в его арсенале был самым результативным ударом. Руис же периодически прорывался в ближний бой, там сковывал россиянина и пытался навязать обмен ударами вблизи, что временами ему удавалось. Ближе к концовке схватки Руису удалось измотать Валуева, однако извлечь из этой ситуации максимум пуэрториканец не смог.

В итоге ринг-аннонсер Майкл Баффер, сначала объявил, что Валуев победил разделенным решением судей, однако затем выяснилось, что один из судей перепутал записки и итоговый результат был исправлен: со счетом 114-113, 116-113 и 116-111 единогласным решением победил Валуев. Единственным поражением Николая остается поединок с Русланом Чагаевым, состоявшийся весной прошлого года. Чагаев, который дважды не смог выйти на реванш с Валуевым из-за проблем со здоровьем, продолжает оставаться чемпионом, в то время как Валуев является обладателем временного титула WBA.

Другой россиянин Андрей Федосов также одержал в Германии уверенную победу – техническим нокаутом в 4 раунде он победил американского супертяжа Харолда Сконьерса.

Фото: Sauerland Event


Количество показов: 1275

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .