Олег Маскаев победил Роберта Хоукинса

Олег Маскаев победил Роберта Хоукинса

07.09.2008


Вчера на Красной площади в Москве успешно состоялось боксерское шоу «Звезды ринга на Красной площади», в главном бою которого экс-чемпион мира Олег Маскаев (35-6, 26 KO) победил американца Роберта Хоукинса (23-12, 7 KOs). 39-летний Маскаев вышел на ринг впервые после поражения от Сэмюэла Питера и 10-раундовый бой показал как неплохую физическую форму Олега, так и то, что россиянин переживает не лучшее время в своей карьере. 

Маскаев не торопился брать инициативу в свои руки. Определенный успех ему приносила в первых раундах работа левой рукой, которую Хоукин пытался нивелировать неожиданными бросками. Олег же напротив все поставил на один удар и всю первую половину встречи отходил назад, пытался пробить навстречу справа. Временами ему удавалось зацепить оппонента, но развить успех мешал сам Хоукинс, связывавший руки Олега или уходящий он ударов вниз. Чрезмерно низкие уклоны были квалифицированы рефери Александром Калинкиным как уклонение от боя, и он несколько раз выносил американцу предупреждение.

Нечто похожее на перелом наметилось в шестом раунде. Маскаев сначала попал в челюсть Хоукинса хуком слева, после чего американец сначала попытался спастись в клинче, а затем, когда Олег отошел назад, повалился на пол. Рефери, между тем, не посчитал это нокдауном, и бой тут же был продолжен. Почти сразу Хоукинс пропустил еще несколько ударов, на этот раз справа, и, вероятно чтобы взять время на восстановление, пожаловался на боль в правой руке, которую якобы зажал в клинче Маскаев. После короткой консультации с врачом у ринга, который подверг руку боксера беглому осмотру, Хоукинс решил продолжить бой.

В итоге поединок прошел всю дистанцию 10 раундов, а Олег Маскаев одержал победу единогласным решением судей со счетом 100-90 (дважды) и 100-92.

Отметим, что в рамках предварительных боев быстрые победы одержали молодой полусредневес Хабиб Аллахвердиев (7-0, 3 KO) и супертяжеловес-дебютант Магомед Абдусаламов (1-0, 1 KO), а узбекский боксер супертяжелого веса Тимур Ибрагимов (25-2-1, 13 KO) одержал после 8 раундов победу над Кевином Монти (17-6-1, 13 KO).

В рамках почетных гостей у ринга присутствовали звезды любительского бокса, экс-чемпион мира Султан Ибрагимов, временный чемпион мира по версии WBA Николай Валуев, а транслировался главный поединок вечера телеканалом НТВ в прямом эфире.


Количество показов: 1320

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .