День Российского Бокса

День Российского Бокса

11.09.2008


Каждый год 10 сентября в спортивном комплексе «Крылья Советов» проходит ставший за 12 лет традиционным праздник День Бокса. Он собирает ветеранов и молодежь, героев как российского, так и советского бокса, их жен, детей и старых друзей. Каждый год торжественный марш встречает на легендарной арене всех без исключения, связанных с этим прекрасным видом спорта.

При участии Федерации профессионального бокса России, Федерации бокса России, дирекции ДС «Крылья Советов» и Московской Ассоциации Бокса праздник организуется с 1996 года, для ветеранов накрывают стол, готовят призы и подарки. В этом году гостей приехали поздравить тренер национальной сборной Александр Лебзяк и его подопечный, Олимпийский чемпион Рахим Чакхиев, представители городской администрации...

В этом году, помимо официальной торжественной части, состоялась и спортивная: на ринг вышли боксеры-любители уровня мастеров спорта, которые провели довольно интересные бои. Судья-информатор весь вечер поименно называла многочисленных высоких гостей, титулованных спортсменов и тренеров, а перед финальным раундом последнего боя неожиданно позабавила присутствующих комментарием: «Дорогие спортсмены, пожалуйста, удивите в последнем раунде заслуженного мастера спорта, шестикратного чемпиона СССР, заслуженного тренера СССР и Болгарии Бориса Никанорова!»

Знакомые всем любителям бокса лица Игоря Высоцкого, Валериана Соколова, Бориса Лагутина, Юрия Александрова Не обошлось и без специальных гостей, ветераны и молодежь рады были видеть в своем кругу народного артиста России, лауреата Государственной премии Игоря Костолевского, прибывшего с супругой на отреставрированном автомобиле 50-х гг. прошлого века. Он также отмечал вчера свой день рождения. В подарок ему организаторы празднества преподнесли большую, покрытую росписями и поздравительными словами боксерскую перчатку. Также были отмечены и заслуги в развитии современного бокса – специальные грамоты были вручены руководству Федерации профессионального бокса России – ее Президенту Виктору Петровичу Агееву и вице-президенту Анатолию Михайловичу Петрову, а также главой УСК «Крылья Советов» Анатолию Васильевичу Гарбару.

Закончилось мероприятие небольшой концертной программой и традиционным фуршетом, где уже не имели большого значения опыт, возраст и регалии спортсменов. Люди праздновали День российского Бокса.

Фото: Андрей Баздрев, ФПБР


Количество показов: 2730

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .