Джон Руис продолжает апеллировать к WBA

16.09.2008


Команда экс-чемпиона мира Джона Руиса продолжает вести диалог с руководством WBA, требуя аннулировать результат боя против Николая Валуева, нынешнего чемпиона мира по версии WBA. Поединок, напомним, состоялся 30 августа и судьи зафиксировали в нем победу российского боксера, однако, первоначально была объявлена победа Валуева разделенным решением, а затем вердикт был изменен.

Обвинения команды Руиса сразу по всем пунктам были признаны WBA несостоятельными, однако пуэрториканец настаивает на проверке результатов боя и обстоятельств подсчета голосов с использованием видеозаписи.

Напомним, что, по мнению команды Руиса, секунданты Николая Валуева получали результаты судейских записок во время боя, японский судья Такеши Шимакава неправильно считал очки на протяжении всего поединка, перепутав колонки в своей карточке, а также судья Атонио Рекена выставил ничейный результат сразу в нескольких раундах. Последний пункт, как сообщает в официальном письме руководство WBA, не противоречит правилам и принципам судейства организации, а остальные пункты обвинения безосновательны.



Количество показов: 753

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .