Матвей Коробов переходит в профессионалы

Матвей Коробов переходит в профессионалы

17.09.2008


Двукратный чемпион мира в любителях Матвей Коробов переходит в профессионалы. Вчера компания Top Rank Боба Арума распространила пресс-релиз, где сообщила о подписании долгосрочного контракта с 25-летним россиянином. Уже запланирован первый бой Коробова: 1 ноября в Лас-Вегасе он выйдет на ринг в один день с чемпионом мира в первом наилегчайшем весе Нонито Доннэром. Отметим, что к Коробову еще больше года назад проявляли интерес американские промоутеры, однако Матвей остался в любителях, чтобы попытаться завоевать золото Олимпиады в Пекине. Однако, на этих Олимпийских играх россиянин не дошел до медалей, проиграв Бахтияру Артаеву из Казахстана.

«После каждой Олимпиады мы выбираем наиболее талантливых боксеров из любительских сборных, и этот выбор не всегда зависит от того, что боксер показал на Олимпиаде, - говорит Боб Арум. – В 1992 году мы выбрали олимпийского чемпиона Оскара Де Ла Хойю, в 1996 – бронзового призера Флойда Мейвезера-младшего, в 2000 году Мигеля Котто, который проиграл уже в первом бою Мухаммаду Абдуллаеву, а затем и Келли Павлика, который не попал в сборную США на Олимпийские игры. В этом году мы выбрали Матвея Коробова, который, уверен, станет звездой на профессиональном ринге. Подписание Матвея для нас большая удача».

В качестве менеджера дела Корбова будет вести партнер Top Rank Кэмерон Данкин, известный по работе с чемпионом мира в среднем весе Келли Павликом. Отметим, что родители российского боксера с 1998 года живут во Флориде, а он сам оставался в России ради выступлений за национальную сборную, однако теперь он скорее всего отправится в США.




Количество показов: 1032

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .