«Короли красного квадрата»: новый чемпион России и чемпион WBL

«Короли красного квадрата»: новый чемпион России и чемпион WBL

19.09.2008


Вчера ринг павильона МЧС во Всероссийском Выставочном Центре принял турнир «Короли красного квадрата», где сошлись бойцы в поединках по правилам муай-тай, кекусинкай карате, а также боксеры-профессионалы. В первом бою боксеров встречались Александр Колесников из Москвы и представитель Белоруссии Владимир Сазонов. Бой по регламенту 6 раундов в полутяжелом весе проходил в равной борьбе и по его окончании судьи большинством голосов выставили ничью.

В поединке за пояс WBL во втором среднем весе Дмитрий Сухотский (11-0, 6 КО) не испытывая особых проблем нокаутировал в пятом раунде боксера из Ганы Аиттеи Окаинджа (1-2). Поначалу африканец пытался противостоять Сухотскому, но выражалось это преимущественно в попытке нанести размашистый и не очень быстрый хук слева в голову. Сухотский до определенного момента просто давал противнику промахиваться, а затем во втором раунде контрударом отправил его на пол. Развить успех боксеру из Барнаула помешал гонг к окончанию раунда. С этого момента Сухотский просто ждал своего момента, периодически наносил многоударные комбинации, на которые противник даже не пытался отвечать. В четвертом раунде боксер из Ганы вновь побывал на полу, а после пятого его секунданты приняли решение остановить бой, и рефери зафиксировал победу Сухотского техническим нокаутом.

В наиболее интересном поединке вечера Ханлар Азизов (4-2-1, 1 КО) и Рауф Гараев (7-2, 4 КО) разыграли вакантный титул Чемпиона России в первом среднем весе. Начало боя осталось за Гараевым, который использовал небольшое преимущество в росте, боксировал с дистанции и действовал боле разнообразно. Во втором раунде его сопернику удалось, наконец, нащупать дыру в обороне боксера из Казани – встречный удар отправил Гараева на пол. Он сумел встать и продолжить бой, но выглядел потрясенным. Между тем, Азизов не торопился брать инициативу в свои руки, решив и дальше боксировать преимущественно вторым номером. Гараев хорошо действовал передней рукой, активно перемещался по рингу, но когда после нескольких попаданий он пытался развить успех вблизи, Азизов бил навстречу или перекрывался и наносил несколько ударов вдогонку.

Здесь сказался технический дефект в действиях Гараева, после завершения своей атаки он не возвращал левую руку и плечо на место, и Азизов раз за разом доставал оппонента ударами. В пятом и шестом раундах Гараев вновь был на грани нокдауна, но в случае пропущенных ударов успешно связывал руки оппонента, а впоследствии даже пытался контратаковать и взять реванш за проигранный эпизод. Бой в итоге прошел всю дистанцию и судьи единогласным решением отдали победу Ханлару Азизову со счетом 96-94 и 99-91 дважды.

Подготовил: Баздрев Андрей
Фото: ФПБР



Количество показов: 1768

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .