Кальзаге оставил титул для победителя боя Инкин – Зунига

Кальзаге оставил титул для победителя боя Инкин – Зунига

27.09.2008


Чемпион мира в суперсреднем весе Джо Кальзаге отказался от чемпионского титула по версии WBO, которым он владел больше десяти лет. Британец завоевал пояс WBO в октябре 1997 года, одержав верх над Крисом Юбенком, и установил рекорд, защитил титул 21 раз. Также в активе британца были титулы WBA и WBC, а ранее и пояс IBF.

«Я делал все, что мог, чтобы объединить титулы в своем весе, - цитирует слова Кальзаге издание South Wales Argus. – Я владел всеми поясами, но предпочитал им титул WBO. В 10-летний юбилей владения этим поясом я решил, что пришло время двигаться дальше и закончить спекулировать возможностью того, что буду еще выступать в этом весе».

Ранее Джо отказался от пояса WBA, а теперь подтвердил и то, что будет выступать дальше только в рамках полутяжелого веса. На ноябрь запланирован его поединок против Роя Джонса-мл. Это значит, что на ставке в бою 27 сентября между Денисом Инкиным и Фульхенсио Зунигой будет не временный, а полноценный чемпионский пояс по версии WBO. Бой Инкин – Зунига пройдет в рамках боксерского шоу компании Universum в Гамбурге, где также на ринг выйдет чемпион WBO Inter-Continental в первом тяжелом весе Александр Алексеев. Алексеев проведет бой против американца Роба Кэллоуэя, а поединок сегодня вечером покажет телеканал РЕН ТВ.

Фото: boxing.de


Количество показов: 1244

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .