Отчет о боксерском шоу в Выборге

06.10.2008


4 октября в городе Выборг на ринге спортивного комплекса «ПетербургРегионГаз» состоялось боксерское шоу, организованное промоутерской группой Александра Ягупова при участии спортивного клуба «Фаворит». В главном бою вечера боксер первого тяжелого веса Али Исмаилов (14-1-1, 9 КО), чемпион WBO Latino и #11 мирового рейтинга успешно справился с американцем Максом Александером (14-3-2, 2 КО). Десятираундовый бой прошел всю дистанцию, на протяжении которой Александер поставил себе задачу не пропустить начало атаки Исмаилова. Первые раунды он работал исключительно передней рукой и много смещался, стараясь оставаться на дальней дистанции, однако его соперник периодически прорывался в ближний бой, где американцу ничего не оставалось кроме как держать и связывать руки. К середине боя, где напряжения было больше, чем попавших в цель ударов, но Исмаилов уже не боялся пропустить навстречу и делал все возможное, чтобы завершить бой досрочно. Неожиданностью для него стал только апперкот Александера, довольно размашистый и быстрый, но Али так ни разу за весь бой не был потрясен. В итоге, несмотря на то, что большая часть раундов проходила в плотной борьбе, все три судьи отдали победу Али Исмаилову со счетом 100-90.



Средневес Геннадий Мартиросян (14-1, 4 КО) достаточно уверенно победил венгерского нокаутера Атиллу Ковача (24-2, 17 КО) и нанес ему второе поражение в карьере. Первый проигрыш Ковач получил в далеком 2002 году от Франсуа Бастьяна, когда еще начинал свой путь в профессионалах. Перед боем с Мартиросяном Ковач пять боев подряд завершил досрочно, но в Выборге он столкнулся с тем, что просто не мог зацепить за соперника и развить атаку. Мартиросян превосходил Ковача в скорости, навязывал высокий темп и в целом смотрелся очень выигрышно. В четвертом раунде Ковач, промахнувшись, поскользнулся и оказался на полу, а во второй половине боя выглядел измотанным ударами Мартиросяна по корпусу. Боксер из Санкт-Петербурга, очень хорошо готовый физически, по мере боя все увереннее шел вперед, перехватывал атаки Ковача и пытался нанести перекрестный удар справа. Финальные раунды боя прошли в обмене ударами, где точнее и более четко действовал Геннадий Мартиросян. Судьи отдали ему победу единогласным решением.



Не столь успешно сложился бой для полусредневеса Шерзода Назарова (9-3, 8 КО). Непреодолимым препятствием стал для него колумбиец Игнасио Мендоса (24-4-2, 15 КО), в прошлом чемпион по версии TWBA и соискатель поясов IBF Mediterranean, WBC World Youth и WBC Latino. Назаров стал жертвой своей уверенности в себе, с первого же раунда попытался запереть оппонента у канатов, успешно раз за разом попадал, но после завершения одной из своих атак оставался слишком близко к сопернику – и Мендоса двухударной комбинацией отправил Шерзода на пол. Назаров не был слишком уж потрясен и сразу же попытался взять реванш за проигранный эпизод. Тренерский штаб боксера попытался заставить его действовать более осторожно, но при первых же пропущенных ударах весь план на бой вылетал из головы Назарова. В итоге он шел вперед, старался бить больше соперника и ценой большого количества пропущенных ударов выиграл несколько раундов, но в пятом раунде вновь нарвался на удар и оказался в нокдауне. Мендоса кинулся на добивание, но Назарова спас гонг. За минуту он восстановиться не успел, а в шестом раунде серия точных хуков колумбийца поставила точку, отправив Назарова на спину.



Также победы в своих боях одержали супертяжеловесы Максим Маслов (6-0, 4 КО) и Даниил Перетятько (14-18, 4 КО). Представляющий клуб «Фаворит» в Выборге Михаил Макаров (7-0), боксирующий в среднем весе, хорошо двигался, использовал преимущества своей правосторонней стойки, но досрочно завершить бой против белоруса Сергея Базенкова (1-4) не сумел. Макаров, обладающий хорошей школой и жестким ударом, не раз плотно попадал в соперника, но развить успех ему не удавалось – не хватало серийной работы и умения сделать шаг назад, чтобы не дать оппоненту связать руки в клинче или контратаковать.

Подготовил Андрей Баздрев
Фото: ФПБР



Количество показов: 2128

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .