Оганов и Дарчинян на ринге в США

Оганов и Дарчинян на ринге в США

22.10.2008


1 ноября сразу два представителя постсоветского пространства выйдут на ринг в Карсоне, США. Действующий чемпион мира по версии IBF в первом легчайшем весе Вахтанг Дарчинян (30-1-1, 24 КО) проведет объединительный поединок против обладателя поясов WBC и WBO Кристиана Михареса (36-3-2, 15 КО) из Мексики. Дарчинян живет и тренируется в Австралии, на любительском ринге представлял Армению, в 1998 году стал бронзовым призером Чемпионата Европы, а с 2004 по 2007 год владел чемпионским поясом IBF в наилегчайшем весе. Титул в первом легчайшем весе Дарчинян отобрал у боксера из Санкт-Петербурга Дмитрия Кириллова, а в случае победы над Михаресом станет абсолютным чемпионом мира в своем весе.

Виктор Оганов (28-1, 28 КО), выступающий во втором среднем весе, встретится с американцем Андрэ Дирреллом (16-0, 11 КО), бронзовым медалистом Олимпиады 2004 года в Афинах. К неудобству своего соперника Диррелл левша, ведет бой с дистанции и пользуется преимуществом в росте и длине рук. Оганов дал интервью сайту Secondout.com, где дал свой взгляд на предстоящий бой.

«Я и раньше дрался с хорошими любителями, - говорит Виктор. – И думаю, что у меня есть шансы победить нокаутом. Если он сумеет закончить бой на ногах, то, скорее всего, победит по очкам, так что мне остается только идти и пытаться его нокаутировать. К счастью, я могу полностью посвятить себя подготовке к поединку, пресса главным образом переключила свое внимание на моего друга Вахтанга и его бой».

Единственное поражение Виктор потерпел в прошлом году в США от колумбийца Фульхенсио Зуниги. В первом раунде Оганов отправил оппонента в легкий нокдаун, однако соперник быстро восстановился, перебоксировал россиянина, а в девятом раунде дважды отправил на пол, вынудив рефери остановить бой. С тех пор Оганов провел два поединка в Австралии, в обоих победил нокаутом.

«Я совершил ошибку и заплатил за это, - вспоминает Виктор. – Все мои знакомые говорили, что нокаутирую его. Мне не нравится, когда так происходит, но такое бывает. Большое давление, понимаете. Вдобавок, я слишком поздно начал готовиться к тому поединку».

Этот бой станет для 32-хлетнего Оганова второй попыткой одержать знаковую победу в США. До этого практически все бои Виктора состоялись в России или Австралии, где с 20056 года живет и тренируется боксер.
 


Количество показов: 1799

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .