Кадр дня: Витязь Джамиль Маклайн

24.10.2008


Вчера в подмосковном Чехове в зале бокса Александра Поветкина одну из последних тренировок в России провел американский супертяжеловес Джамиль Маклайн. Маклайн выйдет на ринг 7 ноября в Ченьду, Китай, где проведет бой против Майка Молло. Для подготовки Маклайн избрал Россию главным образом из-за возможности тренироваться с Александром Поветкиным, которого готовил к июльскому бою против Тауруса Сайкса.



«Нам немного не хватило времени, - сетует тренер Маклайна Мэтью Рэй Дрейтон. – Ему бы еще пару недель здесь, в этом зале – и вы бы его не узнали. Для своего возраста Джамиль все еще удивительно хорошо приспосабливается к ситуации, восприимчив к новым приемам и стилям».



Дрейтон начал работать с Маклайном в 2005 году, тогда тренер еще вместе с Норманом Стоуном был в штабе чемпиона мира Джона Руиса, когда тот готовился к защите титула против Николая Валуева.



«С Валерием Беловым мы не можем много общаться, все же языковой барьер, но я смотрю, что он делает, он смотрит, что делаю я, - продолжает Дрейтон. – Опять же, здесь достаточно много хороших супертяжей. Вот и новый парень у вас появился – я смотрю, он даже выше Маклайна. Он ведь из любителей?»

В чеховском зале бокса сейчас одновременно работают четыре-пять боксеров супертяжеловесов сколько же несколько тренеров. Это и те, кто приезжает с приглашенными боксерами, и специалисты по физподготовке. Поветкин и его тренер Валерий Белов пока отказываются комментировать ход подготовки. Кроме того, контракт на бой с Владимиром Кличко все еще не подписан. Ситуация должна проясниться на пресс-конференции участников боя, которая запланирована на понедельник.



Маклайн проведет в Чехове еще одну последнюю тренировку, а от работников зала и штаба Поветкина ему вчера была презентована нашивка «Витязь», с которой он пообещал выйти на ринг в Китае. Для «Витязя» Джамиля Маклайна бой с Молло будет последним шансом выйти на бой за титул. Маклайн трижды пытался завоевать чемпионский пояс в супертяжелом весе, но все три раза терпел неудачу, проигрывая сначала Владимиру Кличко, затем Крису Берду, а в прошлом году – Николаю Валуеву.

Фото: Баздрев Андрей, ФПБР



Количество показов: 1853

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .