Владимир Кличко ищет замену Поветкину для боя в декабре

28.10.2008


Вчера официальный претендент на титул IBF Александр Поветкин, о травме ноги которого стало известно в конце прошлой недели, прошел обследование в медицинском центре Клиника профессора Преображенского. Точный диагноз травмы боксера – надрыв дельтовидной и таранно-берцовой связок и капсул голеностопного сустава ступни левой ноги. В течение шести следующих недель Поветкин пройдет в клинике курс реабилитации, и только затем сможет начать тренировки. Само собой, поединок против чемпиона Владимира Кличко, предварительно запланированный на 13 декабря, скорее всего, будет перенесен на неопределенный срок.

Медицинские документы и заключение врачей по травме будут отправлены IBF, и руководство организации будет решать, сохранить ли за Поветкиным статус официального претендента на чемпионский пояс. Владимир Кличко, уже начавший подготовку к бою, решил все же выйти на ринг 13 декабря в немецком Мангейме и сейчас находится в поисках оппонента. Исполнительный директор компании Sauerland Event Крис Майер сообщил вчера, что обсуждалась даже возможность того, что Поветкина на ринге заменит временный чемпион мира по версии WBA Николай Валуев, однако сейчас остается слишком мало времени на подготовку, чтобы всерьез говорить об этом бое.

Отметим, что Валуев также должен был выйти на ринг в начале декабря, начал готовиться к поединку, но его соперник также еще не назван.



Количество показов: 902

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .