Дарчинян абсолютный чемпион, Диррелл претендент на пояс Инкина

03.11.2008


В минувшие выходные на арене Home Depot Center в Калифорнии под открытым небом, вмещающей больше 20 000 человек состоялось боксерское шоу, где в главном бою определился абсолютный чемпион мира в первом легчайшем весе. Им стал уроженец Армении Вахтанг Дарчинян, нокаутировавший в 9 раунде боя Кристиана Михареса. Дарчинян подошел к этому поединку, имея всего несколько поединков в рамках этого веса, ранее он владел поясом IBF в более легкой категории. В августе он отобрал чемпионский пояс IBF в этом весе у россиянина Дмитрия Кириллова и почти сразу подписал контракт на бой с чемпионом по версиям WBC и WBA мексиканцем Михаресом.

В первом же раунде Михарес оказался на полу после короткого апперкота Дарчиняна. Произошло это непосредственно перед гонгом к окончанию раунда, так что развить успех боксер из Австралии не сумел. Впрочем, в этом поединке двух левшей более неудобным для оппонента являлся Дарчинян: он был активнее, удары шли по более нестандартным траекториям, а Михарес был чересчур прямолинейным. В середине поединка мексиканец попытался было перехватить инициативу за счет активности, но после небольшого спада в седьмом отрезке боя Дарчинян восстановил прежний порядок вещей.



Развязка наступила в девятом раунде – под занавес Дарчинян полетел вперед с размашистой комбинацией, соперник пошел по прямой назад, но сзади были канаты – и длинный прямой слева пришелся ему точно в челюсть. Состояние Михареса, пропустившего к этому моменту уже немало силовых точных ударов Дарчиняна, оставляло желать лучшего, поэтому рефери даже не начал отсчет и зафиксировал победу Вахтанга Дарчиняна нокаутом.



Менее успешным оказалось выступление другого боксера с постсоветского пространства, ранее жившего в Санкт-Петербурге Виктора Оганова. Противостоял ему Андрэ Диррелл, бронзовый призер Олимпийских игр, который в этом году в числе прочих успешно разобрался с опасным Энтони Хэншо. Диррелл хорошо изучил манеру ведения боя Огановым. Он боксировал в основном с дистанции, закручивал соперника в сторону, не оставался надолго у канатов, а вблизи неожиданно взрывался длинными комбинациями. К четвертому раунду у Виктора открылось рассечение в районе правого глаза, он пропустил достаточно ударов, однако и Диррелл устал, и Оганов начал приспосабливаться к своему длиннорукому сопернику.

В четвертом раунде Диррелл почувствовал себя слишком вольготно, но Оганов, взорвавшийся двумя ударами в район пояса, отправил его на пол. Рефери Рэй Корона объявил, что Оганов ударил ниже пояса, повтор затем показал, что второй удар действительно пришелся низко, однако времени восстановиться Дирреллу он почему-то не дал и сразу разрешил Оганову продолжать бой. Воспользоваться этим шансом измотанный Виктор не смог, но в пятом раунде он выглядел уже более уверенно и попадал чаще. Основной урон Диррелл наносил своими апперкотами, которые приходились фронтально стоящему Оганову между рук, причем американец был настолько быстр, что времени для ответа или встречного удара Виктор не находил.



Внезапно исход этого поединка решил один эпизод в шестом раунде – Оганов пропустил два опасных апперкота, не самых сильных, но после второго слегка был отброшен назад и откинулся на канаты. А рефери внезапно дал отмашку и остановил бой. Оганов был далек от того, чтобы оказаться в нокдауне, но Корона счел, что за текущий поединок он пропустил слишком много ударов.

«Я пытался сделать все, что мог, я делал ставку не мой удар, но слишком долго ждал момента, - заявил после боя Оганов. – Мне нужно больше практики, больше боев. Это был хороший урок, в будущем мне нужно будет сосредоточиться на техническом совершенствовании».



Победа принесла Дирреллу пояс WBO NABO и статус претендента на титул WBO в суперсреднем весе. Напомним, что этим чемпионским поясом владеет россиянин Денис Инкин, который 10 января планирует провести защиту своего звания против венгра Кароля Балсай.

Фото: Tom Casino, Showtime


Количество показов: 1563

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .