Николай Валуев встретится с Э.Холифилдом или А.Голотой

Николай Валуев встретится с Э.Холифилдом или А.Голотой

06.11.2008


До сих пор не определился противник обладателя временного титула WBA в супертяжелом весе Николая Валуева. Он должен выйти на ринг 13 декабря в Швейцарии, в конце сентября приступил к подготовке, однако руководство его промоутерской компании Sauerland Event все еще ведет переговоры с вероятными противниками.

Один из них – Анджей Голота, который в эти выходные встретится в Китае с Рэем Остином. На этом поединке настаивают как штаб Николая, так и его со-промоутер Дон Кинг, также представляющий интересы Голоты. Поляк несколько раз уже пытался завоевать титул чемпиона мира: в 1997 году Ленноксу Льюису, а в 2004-2005 гг. отбоксировал вничью с Крисом Бердом, уступил по очкам Джону Руису, отправив его на пол дважды по ходу боя, а затем проиграл нокаутом Леймону Брюстеру. Последние два года Голота не проигрывает и бой с ним определенно вызовет большой интерес у телевидения.

«Мы и со-промоутер Валуева Дон Кинг хотим боя с Голотой, но партнеры из Sauerland Events хотят, чтобы Николай дрался в 13 декабря с Холифилдом, - сообщил менеджер Валуева Борис Димитров. – Ничего страшного в том, что Голота дерется 7 ноября нет. Кинг, сказал, что он успеет восстановиться к декабрьскому бою. И только если поляк вдруг травмируется, мы согласимся на поединок с Холифилдом».

Эвандер Холифилд остается единственным 4-кратным чемпионом мира в супертяжелом весе, а ранее он владел чемпионским поясом и в первом тяжелом весе. Холифилду недавно исполнилось 46 лет, а в последний раз он выходил на ринг в октябре прошлого года в Москве, где уступил бой за титул чемпиона мира по версии WBO Султану Ибрагимову.

Фото: boxen.com


Количество показов: 2192

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .