Звезды первого тяжелого веса в Санкт-Петербурге

11.11.2008


27 ноября в Санкт-Петербурге на ринге Дворца Спорта «Юбилейный» состоится боксерское шоу, представленное промоутером Александром Ягуповым совместно с компанией «Джеб Промоушен». Арена, вмещающая больше 8 тысяч человек, примет бои с участием сразу нескольких чемпионов и претендентов на титул из России.



В главном бою вечера действующий чемпион по версии WBO Latino Али Исмаилов (14-1-1, 9 КО) проведет защиту своего пояса против нокаутера из Эквадора Аймана Рамадана (12-0, 10 КО). Рамадан родился в Египте, но начал боксировать и живет в настоящее время в Эквадоре. Только два соперника Рамадана сумели завершить бой на ногах, пять последних боев он выиграл нокаутом. Для Исмаилова это будет третья защита пояса, завоеванного в феврале прошлого года. В рейтинге WBO Али занимает 11 строчку.

В другом бою в этой же весовой категории Вадим Токарев (25-1-1, 18 КО), который в 2006 году нанес не обладавшему достаточным опытом Исмаилову первое и единственное поражение в карьере, встретится с американцем Лоуренсом Чепмэном (19-5-2, 13 КО). Токарев в 2006-2007 гг. владел поясом NABF, боксировал за первую строчку рейтинга IBF, но проиграл Марко Хуку. В текущем рейтинге IBF россиянин занимает 7 строчку.



Большой бой запланирован для бывшего временного чемпиона по версии WBA Валерия Брудова (36-2, 26 КО). Боксер из Пскова, уступивший титул чемпиона Фирату Арслану, проигрывал кроме немца только Вирджиллу Хиллу, чемпиону мира в двух весовых категориях. Соперником Брудова станет ветеран экс-чемпион мира по версии IBF Артур Уильямс (45-15-1, 30 КО). Валерий Брудов в рейтинге WBA занимает вторую строчку, а вскоре может снова выйти на ринг в отборочном бою за позицию претендента на титул.

Также отметим бой обладателя титулов GBU и чемпиона СНГ и Славянских стран Александра Котлобая (11-1-1, 7 КО). Петербуржец, в послужном списке которого хотелось бы отметить ничью в бою с Али Исмаиловым в 2005 году, проведет восьмираундовый поединок с Михаилом Насыровым (19-1, 13 КО). Для Насырова это будет первый бой после прошлогоднего поражения от Херби Хайда, бывшего чемпиона WBO в супертяжелом весе.



Также молодежь представлена супертяжеловесом Максимом Масловым (6-0, 4 КО), для которого Андрей Кокоулин (5-3, 4 КО) станет самым опасным соперником в карьере. Кокоулин долгое время работал одним из спарринг-партнеров А.Поветкина, а в октябре помогал готовиться к бою с Майком Молло Джамилю Маклайну.

Второй титульный бой вечера – за вакантный пояс чемпиона России в среднем весе проведут Геннадий Мартиросян (14-1, 4 КО) и Алексей Чирков (18-4, 11 КО). Мартиросян занимает 10 строчку в рейтинге EE-EU и планирует в следующем году провести бой за титул.



Фото: ФПБР



Количество показов: 2129

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .