Виктор Оганов о бое с Дирреллом, работе рефери и планах на будущее

Виктор Оганов о бое с Дирреллом, работе рефери и планах на будущее

11.11.2008


Российский боксер второго среднего веса Виктор Оганов, проигравший 1 ноября бронзовому призеру Олимпиады и непобежденному на профессиональном ринге Андрэ Дирреллу, дал интервью сайту Allboxing.ru, где дал свой взгляд на состоявшийся поединок.

«Я очень разочарован и считаю, что меня просто обокрали, - считает боксер. – Я даже хотел вообще уйти с ринга сразу после остановки боя — это можно увидеть на видеозаписи — но меня остановили секунданты. Перед поединком Рей Корона, как это принято, приходил ко мне в раздевалку и, объясняя правила, перечислял среди прочего и ситуации, в которых он может остановить бой: если я не буду защищаться, если опущу руки и т.д. Ни одно из этих правил не подходит для ситуации, в которой он реально остановил поединок: руки у меня были подняты, а сам я в этот момент шел на соперника. Остановить из-за рассечения он тоже не мог: я боксировал с этим рассечением уже три раунда, у меня был очень хороший катмэн, который остановил кровотечение, да и вообще, если у него были какие-то сомнения, он должен был сначала проконсультироваться с врачом».

Отметим также, что в июле этого года Корона был рефери на поединке Джеймса Тони с Хасимом Рахманом и после того, как бой был остановлен в третьем раунде из-за рассечений, он объявил победу Тони Технически нокаутом. Однако затем Атлетическая комиссия штата Калифорния исследовала обстоятельства боя и, определив, что рассечения произошли из-за столкновения головами, аннулировала результат поединка.

«Что заставило рефери Рея Корону принять поспешное решение об остановке боя и уберечь моего соперника от дальнейшей опасности, об этом я могу только догадываться, - продолжает Виктор. – Как ему могло прийти в голову остановить бой между постоянно убегающим боксером и преследующим его панчером, якобы потому, что он счел, будто с меня достаточно. Еще Рей Корона непонятно отреагировал, когда Диррелл свалился, показывая на удар ниже пояса. Если рефери был согласен, что удар пришелся в пах, надо было наказать меня и дать Дирреллу время на восстановление. Если не согласен – надо было отсчитать Дирреллу нокдаун. Он же просто дал Дирреллу подняться и скомандовал продолжать бой».

Поражение в этом поединке стало для Оганова вторым в карьере – после встречи с колумбийцем Фульгенсио Зунигой. На ставке в бою против Диррелла стоял выход на титульный поединок с чемпионом WBO Денисом Инкиным.

«Я не пытаюсь перебоксировать соперника и победить по очкам. Меня не беспокоит, если соперник быстрее двигается и набирает очки – в этом случае я просто делаю все, чтобы он устал и остановился, и только потом начинаю бить сам, - комментирует Виктор свою манеру ведения боя. – Это у меня еще с любителей, где я ни одного боя не выиграл по очкам. В бою с Диррелом все к тому и шло. Не хочу ничего плохого сказать о Диррелле. Он молодец и хорошо выполнял свой план на бой – бегал и наносил множество ударов. Но физически он слабоват и к моменту остановки уже начинал подавать признаки усталости: поскальзывался, падал на колено – складывалось ощущение, что ему нужна передышка. Если говорить о его ударах, то они большей частью были смазанными или ослабленными блоком. У меня после боя не было ни одного синяка, и чувствовал я себя превосходно – никакой головной боли, вообще ничего, как после легкого спарринга. Хотя даже в спаррингах иногда случается более сильные удары пропускать. Невольно вспоминаю в связи с этим бой с Зунигой, после которого неделю не мог прийти в себя. Ощущение было такое, будто моей головой поиграли в футбол. Здесь же ничего подобного не было, кроме одного досадного рассечения, на которое я не обращал внимания. Хотя, конечно, Диррелл, в отличие от Зуниги, показывал очень чистый бокс, за что его хочется поблагодарить – никаких ударов по затылку не было. Но и долетала до меня лишь небольшая часть его ударов, в основном все приходилось на перчатки и в блок».

Также Виктор рассказал, что у него и Диррелла один промоутер – Гэри Шоу, и по это причине не имеет смысла подавать жалобу или протест на действия рефери. Шоу, по словам боксера, уже предложил Виктору реванш, однако шансы на то, что он скоро состоится, крайне малы.

«Мне Гэри пока предлагает провести один бой в Австралии, а потом, возможно, снова приехать в США, - подытожил Оганов. – Прошу не судить меня строго за мой силовой, откровенный бокс. Я никогда не претендовал на лавры техничного боксера. В бою я всего лишь хочу победить, используя свои лучшие качества, обусловленные моей конституцией тела, плюс дух и воля. Главное, что после боя я чувствую себя отлично и настроен позитивно. Определено направление тренировок, надо добавить бокса в мой стиль. И конечно, очень важно быть активным, чаще проводить бои. Всем спасибо и благодарю тех, кто за меня болел!»

Фото: Tom Casino, Showtime



Количество показов: 2164

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .