ФПБР поздравляет Олега Маскаева с блестящей победой

14.08.2006


12 августа в Лас-Вегасе завершился поединок россиянина Олега Маскаева против Хасима Рахмана. Бой проходил под слоганом «последняя линия обороны Америки», и являвшийся на тот момент чемпионом Рахман был фаворитом, который, по общему мнению, должен был отстоять свой титул. Это была повторная встреча двух боксеров: в их предыдущем бою, состоявшемся семь лет назад, Маскаев, уступая по ходу боя по очкам, нанес удар, выбросивший американца за пределы ринга.

В чемпионском бою за титул WBC в супертяжелом весе Рахман контролировал ход боя в первых раундах, имея преимущество за счет эффективной работы джебом, но и Маскаеву удавалось доставать соперника жесткими ударами. К середине боя создавалось впечатление, что Маскаев, выигравший подряд несколько тяжелых раундов, устал, и Рахман сохранил больше сил на концовку поединка, но в десятом раунде Маскаев сумел нанести несколько ударов по корпусу, затормозивших соперника, и наш боксер вновь сумел взять инициативу в свои руки. В двенадцатом раунде боя Олег Маскаев провел комбинацию, отправившую Рахмана на пол. Американец сумел встать до окончания счета, но оказать сопротивление Маскаеву уже не смог. После очередной затяжной серии ударов Маскаева рефери Джей Нейди остановил бой, зафиксировав победу 37-летнего боксера техническим нокаутом в двенадцатом раунде боя.

Таким образом, Олег Маскаев стал четвертым боксером с постсоветского пространства, завоевавшим за последний год титул чемпиона мира в супертяжелом весе.

Руководство ФПБР поздравляет Олега с этой исторической победой, желает Чемпиону дальнейших успехов на всех фронтах и надеется, что он будет продолжать радовать поклонников бокса такими же яркими выступлениями.


Количество показов: 1511

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .