Николай Валуев встретится с Эвандером Холифилдом 20 декабря в Цюрихе

Николай Валуев встретится с Эвандером Холифилдом 20 декабря в Цюрихе

14.11.2008


Обладатель временного титула чемпиона мира по версии WBA Николай Валуев (49-1, 34 KO) выйдет на ринг 20 декабря в Цюрихе, Швейцария, где встретится с бывшим четырехкратным чемпионом мира в супертяжелом весе Эвандером Холифилдом (42-9, 27 KO). О вероятности такого поединка говорили последние 2 недели, но Холифилд высказывался достаточно осторожно, а штаб Николая Валуева выбирал между кандидатурой Анджея Голоты и ветераном Холифилдом. Однако Голота на прошлой неделе проиграл технически нокаутом Рэю Остину, и теперь россиянину предстоит бой с Холифилдом.

«Холифилд был великим чемпионом, он опытен, но я не сомневаюсь в своей победе», - распространяет Sauerland Event слова Валуева. Недавно в интервью ресурсу fightnews.com Николай подтвердил, что в его планах, провести матч-реванш с Русланом Чагаевым и встретиться с Владимиром Кличко, но альтернативы 46-летнему Холифилду для боя в декабре нет.

«Сказать по правде, у меня нет выбора, - сказал тогда Валуев. – И я не думаю, что этот бой хорошо отразится на моем образе. Я бы хотел встретиться с Владимиром Кличко, поклонники бокса не один год ждут такого поединка, но всерьез об этом можно будет говорить только когда я возьму реванш у Чагаева».

Напомним, что Чагаев владеет регулярным титулом WBA, который отобрал у Валуева весной 2007 года. В этом году Николай Валуев завоевал позицию официального претендента на пояс, но Чагаев дважды переносил бой из-за травмы, и в результате получил отсрочку для обязательной защиты против Валуева. Поединок Николая с Холифилдом состоится на арене Hallenstadion, где в 1971 году боксировал Мухаммед Али. Али тогда нокаутировал в седьмом раунде немецкого супертяжеловеса Юргена Блина.

«Эвандер Холифилд – легенда, - заявил промоутер Валуева Вилфрид Зауэрланд. – Превосходно, что мы можем сделать бой с ним в Европе».

Исполнительный директор компании Sauerland Event Крис Майер отметил, что перед боем 46-летний Холифилд «пройдет полное медицинское обследование, а затем все контракты и приложения к ним будут отправлены руководству WBA с тем, чтобы его кандидатура была одобрена для защиты титула».

В последний раз Эвандер выходил на ринг в октябре прошлого года в Москве, где уступил бой за титул чемпиона мира по версии WBO Султану Ибрагимову. Это был первый за долгую карьеру американца бой за пределами США. Холфилд накануне в интервью региональному изданию The Atlanta Journal-Constitution отметил, что принимает бой с Валуевым не ради денег. Также, по мнению боксера, бой вряд ли удастся продать американским телеканалам.

«На самом деле деньги не играют роли, я всем говорил, что хочу стать чемпионом мира задолго до того, как у меня начались финансовые проблемы, - заявил Эвандер Холифилд. – Не думаю, что будет платная трансляция в США. Похоже, что это будет мероприятие из тех, которые стараются провести незаметно. Это очень плохо, так как этот бой станет большим событием. Он шокирует всех».

Подготовил Андрей Баздрев
Фото: ФПБР



Количество показов: 1837

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .