Денис Шафиков готовится к бою против Бальби с экс-чемпионом Европы

Денис Шафиков готовится к бою против Бальби с экс-чемпионом Европы

14.11.2008


Как уже сообщал сайт PRO-BOX.ru, 28 ноября в Хельсинки состоится боксерское шоу, где в главном бою финский боксер Амин Асикаинен встретится с Хореном Гевором. Бывший чемпион Европы в среднем весе Асикаинен, владевший поясом EBU в 2006-2007 гг., готовится к поединку у себя на родине, где в качестве спарринг-партнером с ним работают российские боксеры профессионалы – Михаил Макаров (7-0, 2 КО), Денис Шафиков (16-0, 9 КО) и Улугбек Бурибаев (8-0, 7 КО).

Три этих боксера обеспечивают Асикаинену большой объем работы, и, кроме того, Шафиков и Бурибаев, выступающие в первом полусреднем весе, значительно более быстрые боксеры. Шафиков также выйдет на ринг в рамках этого боксерского шоу – его соперником станет аргентинец Рауль Бальби (55-9-1, 38 КО). Бальби был в 2001-2002 гг. чемпионом мира в легком весе по версии WBA, пытался завоевать чемпионский пояс в первом полусреднем весе, но неудачно, а последнюю победу одержал 27 октября прошлого года, победив нокаутом своего соотечественника Диего Хесуса Понсе.

Шафикову 23 года, он родом из Миасса, тренируется боксер в родном городе, но финальный этап подготовки к поединкам проводит часто в Финляндии. Интересы боксера представляет промоутер Олег Богданов. За текущий год Шафиков выходил на ринг уже трижды, все три раза победил, и только поединок с американцем Шоном Галлегосом прошел всю дистанцию.

Подготовил: Андрей Баздрев
Фото: ФПБР



Количество показов: 1729

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .