Министр спорта РФ Мутко пообещал Валуеву школу единоборств

17.11.2008


Как сообщает Allboxing.ru со ссылкой на Интерфакс, министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал Николаю Валуеву помочь с финансированием создания школы единоборств в Санкт-Петербурге. Валуев сам в настоящее время является студентом петербургского университета им. П.Ф.Лесгафта, а в качестве боксера-профессионала владеет временным титулом чемпиона по версии WBA.

«У меня и ряда петербургских спортсменов уже не первый год есть желание открыть центр единоборств, но своими силами мы не смогли это осуществить, - говорит Валуев. – Без участия государства невозможно ни строительство такого центра, ни реконструкция существующих зданий».

Мутко и Валуев имели возможность обсудить этот вопрос в ходе встречи министра с преподавателями и студентами университета им. П.Ф.Лесгафта в конце прошлой недели. Мутко заявил, что всецело поддерживает идею спортсмена.

«Прекрасно будет, если вы возглавите эту школу, и будете внедрять свои методики тренировок, – заявил министр спорта. – Мы рассмотрим ваш проект вместе с председателем комитета по физической культуре и спорту Петербурга».




Количество показов: 485

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .