Костя Цзю на аукционе «Сотбис»

Костя Цзю на аукционе «Сотбис»

18.11.2008



Бывший абсолютный чемпион мира Костя Цзю решил продать с аукциона ряд предметов своей боксерской амуниции. В частности, речь идет о боксерских перчатках, в которых он выходил на ринг в 1999 году против Мигеля Анхеля Гонсалеса и выиграл титул WBC, боксерские трусы и бинты с того же боя, боксерки с боя против Джейка Родригеса за титул IBF в 1995, а также халат, в котором Костя выходил на бой против Хулио Сезара Чавеса в 2000 году. Все эти пять лотов будут выставлены на торги аукционным домом «Сотбис» (Sotheby’s), а деньги пойдут на благотворительность.

«Репутация Кости Цзю по своей значимости сопоставима с авторитетом «Сотбис», - считает председатель аукционного дома в Европе и России Лорд Марк Полтимор. – И мы рады, что наше сотрудничество сложилось в виде этого социально значимого проекта. Думаю, что настоящим ценителям искусства будет приятно сознавать, что их деньги помогли тем, кто нуждается в этой поддержке».

Предаукционная выставка знакомит коллекционеров, фанатов и простых зрителей с лотами, представленными на аукционе. С 6 по 9 декабря с 12:00 до 20:00 в Музее Современного Искусства будут выставляться все эти экспонаты, а 10 декабря состоится сам аукцион. В программе вечера ужин от шеф-повара ресторана Vivace, концертная программа с участием певицы Нины Шацкой, выступление виолончелиста Бориса Андрианова с проектом «Поколение Звезд», демонстрация видео фрагментов знаменитых боев Кости Цзю.

«Тренироваться в фитнес-клубах могут не все, - констатирует Цзю, который особое внимание уделяет в своей благотворительной деятельности детскому спорту. – У кого-то на это просто нет средств, и дети вынуждены идти на улицу, пить пиво, употреблять наркотики. Нам нужно отвлечь детей от преступности, путем направления их молодой энергии в спортивное русло».

Фото: ФПБР



Количество показов: 1240

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Не указан ID опроса.

Cloudim - .