Николай Валуев и Эвандер Холифилд в Берлине

19.11.2008


20 декабря в Цюрихе, Швейцария, временный чемпион мира по версии WBA Николай Валуев встретится с экс-чемпионом мира Эвандером Холифилдом. Вчера оба боксера впервые встретились лицом к лицу перед боем на предматчевой пресс-конференции, которая прошла в Берлине.

«Я хочу боксировать еще год, не дольше, - заявил 46-летний Холифилд. – Все думают, что я уже неспособен стать чемпионом, но 20 декабря я докажу обратное. Внутри я всегда знал, что я должен вернуться и победить, только этот путь для меня правильный».



«Я никогда не скрывал, что поначалу не хотел этого боя, - отметил в свою очередь Валуев. – Нетрудно было догадаться, что будут говорить… Он не молод и по габаритам мне значительно уступает. Но потом выяснилось, что на 20 декабря он остается единственным возможным вариантом».

Валуев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» подтвердил, что воспринимает своего оппонента крайне серьезно.

«Я не хотел встречаться с Холифилдом вовсе не от недостатка уважения, - сообщил супертяжеловес из Санкт-Петербурга. – Наоборот, я очень уважаю Эвандера, он живая легенда и соперник опасный. Победа над ним никому не гарантирована и сейчас. Достаточно вспомнить его бой с Султаном Ибрагимовым, который хоть и выиграл убедительно, но временами ему приходилось нелегко».



Холифилд после пресс-конференции отправился назад в США, а Валуев финальный этап подготовки к бою проведет в Германии.

Фото: Boxen.com



Количество показов: 776

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .