Александр Ягупов: «Почему наши лучшие боксеры не должны драться друг с другом?!»

21.11.2008


Сегодня в ДС  «Юбилейный» в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция участников боксерского шоу 27 ноября, где на ринг обещаются выйти едва ли не все лучшие наши боксеры первого тяжелого  веса. Привычно расслабленным пришел экс-чемпион NABF Денис Токарев, радостно удивился его появлению Валерий Брудов, бывший временный обладатель пояса WBA. Молчал, сберегая себя для ринга, Александр Котлобай, чей соперник Михаил Насыров появился в конференц-зале последним.

Валерий Брудов первым делом сообщил, что его бой против Марко Хука за титул EBU, якобы уже анонсированный немецкой стороной не состоится.
«Мы не были заинтересованы в этом поединке, - утверждает менеджер боксера Владимир Кушнир. – Валера и так находится на первой строчке в рейтинге, он ничего не приобретет. А титул EBU явно менее привлекателен, чем возможность вскоре драться за звание чемпиона мира. Гильермо Джонс  может сейчас провести добровольную защиту, но в следующем году мы сможем с ним встретиться».

Соперник Токарева Лоуренс Чепмэн из-за проблем с документами, типичых для многих американских боксеров, отказался от боя, его заменит Тивон Тэйлор. Токареву, судя по всему, настолько все равно, кого бить, что он смене соперника значения не придал.

«Год не боксировал, и теперь моя задача, как и в предыдущем поединке, почувствовать себя на ринге, в бою, - отметил боксер, в последний раз отправлявший соперника в нокаут 3 октября в Санкт-Петербурге. – Уже будет легче. Тяжело возвращаться, представить, как это будет выглядеть. Мне нравится в Петербурге , с удовольствием приезжаю, готовимся здесь с ребятами: с Александром Котлобаем, Валерой Брудовым. С Валерой мы вообще последние три года регулярно помогаем друг другу в подготовке. Мне нравится, все очень хорошо, считаю, что подойду в нормальной форме».

Вадим Токарев в настоящее время является свободным агентом, сам ведет переговоры о боях и сам себя тренирует.
«Я на самом деле не готовился к боям, но и не отдыхал. Держал себя в форме, т.к. были предложения от разных промоутеров, но по финансовой стороне вопроса не было интересных вариантов. Я в свободном полете, пока мне в таком состоянии находиться проще, я могу принимать любые предложения, - сообщил вполне довольный таким оборотом Токарев. – В тренировках я обрел уверенность, что я на верном пути. У меня был опыт подготовки к боям в США, с американским тренером.  Я готовился в Лос Анджелесе, с настоящими чемпионами, это Кличко, это Антонио Маргарито…  Видел методики, стиль работы. Теперь я могу себе позволить готовиться здесь, зная, что все делаю верно».

Похожего мнения о своей работе и промоутеры боксерского шоу, впервые работающие совместно Александр Ягупов и глава новообразованной «Джеб Промоушен» Виталий Супиченко.
«Кризис в экономике затронул все сферы, работать тяжело и со спонсорским пакетом, и с телевидением, - отметил В.Супиченко. – Итоги работы подводить пока рано, но мы все еще полны ожиданий».

«Такого у нас давно не было, все звезды одного веса представлены в одном шоу, плюс бой за титул Чемпиона России, - отметил А.Ягупов. – В этой программе не будет неинтересных боев. Встреча Котлобай – Насыров будет не на жизнь, а на смерть. Я очень хотел видеть этот бой в своей программе, и я свою работу выполнил. Почему это наши лучшие боксеры не должны драться друг с другом?! В Америке дерутся Бернард Хопкинс с Келли Павликом, а нашим что мешает?».

Из зала последовали робкие возражения – «но ведь там дерутся белый с черным», на что журналист мгновенно был обвинен в расизме, и все его возражения резко отпали.

«Насыров год не дрался после поражения от Херби Хайда, для него момент истины, или он побеждает, или меняет профессию. А для Котлобая это самый серьезный соперник в карьере, с которым ему нужно себя проявить», - подытожил Александр Ягупов.

Геннадий Мартиросян, боксирующий с Алексеем Чирковым за вакантный пояс Чемпиона России в среднем весе, немного извиняясь, рассказал, почему не заканчивает последние бои нокаутом.
«Это все тренерские установки, - кивнул он в сторону Владимира Видова. – Иногда нужно провести длинный бой, почувствовать дистанцию, набраться опыта. Хотя в последних боях другие причины. В Аттилу Ковача попасть было очень сложно, вот мы и решили боксировать красиво, серийно, взять его хорошим комбинационным боксом. А вот Стива Конвэя я трижды отправлял на настил, но он цеплялся, хватался, и все же дожил до гонга».

По этому случаю вспомнил историю своего боя во Франции А.Ягупов, когда нынешний промоутер, а в прежнем успешный боксер-профессионал выиграл титул Чемпиона Европы.
«Я сам не знаю, как я во Франции, у француза выиграл, - усмехнулся Александр. – Рефери нужно сказать спасибо, что я не закончил бой нокаутом – он тогда считал моему сопернику до двадцати. Ну, довели они бой до 12 раунда, где уже кроме захватов ничего не было. Уж не знаю, как, но они решили мне вопреки всему победу все-таки отдать».

Али Исмаилов, чемпион WBO Latino и 11 номер рейтинга WBO, участник главного боя вечера, продолжает подготовку к бою с Родольфо Де Доминицисем в своем тренировочном лагере в Азербайджане и на пресс-конференции не присутствовал. В случае победы в этом бою он войдет в десятку лучших по версии WBO.

Поединки боксеров профессионалов на ринге «Юбилейного» смогут увидеть 27 ноября около 8 тысяч человек. Билеты на турнир доступны по ценам от 500 до 1000 рублей на трибуны, а места у ринга стоят от 3 до 6 тысяч рублей.

Подготовил: Андрей Баздрев
Фото: А.Баздрев, ФПБР


Количество показов: 3656

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .