Поединки Пирог – Тойгонбаев и Дрозд – Кэллоуэй в Н.Новгороде

Поединки Пирог – Тойгонбаев и Дрозд – Кэллоуэй в Н.Новгороде

25.11.2008


6 декабря в Нижнем Новгороде бои боксеров-профессионалов принимает Дворец Спорта «Нагорный», вмещающий около 3,5 тысяч человек. В главном бою вечера на ринге встретятся непобежденный средневес Дмитрий Пирог (12-0, 10 КО), владеющий титулами ABCO и WBO Asia Pacific, и обладатель пояса WBO Asia Pacific в первом среднем весе Куваныч Тойгонбаев (29-4, 18 КО).

28-летний Пирог заслуженно считается одним из сильнейших российских средневесов с хорошей любительской школой и качественно подготовленный физически. Уроженец Узбекистана Куваныч Тойгонбаев долгое время боксировал в США, побеждал соискателей мирового титула Оба Карра и Андрея Пестряева, а из четырех поражений за всю карьеру два потерпел только лишь с разногласием судей. На любительском ринге в Тойгонбаева было 185 побед при 15 поражений. Сравнимым с ним опытом из оппонентов Пирога может похвастать лишь Асланбек Кодзоев, однако тот подошел к бою с Пирогом не готовым и был нокаутирован в четвертом раунде поединка.

Боксеры примерно одного роста – Тойгонбаев ниже лишь на 2 сантиметра, но раньше он никогда не боксировал в рамках среднего веса, и, скорее всего, Пирог будет владеть преимуществом в физической мощи.

В другом центральном бою этого шоу в первом тяжелом весе встретятся Григорий Дрозд (30-1, 22 КО) и Роб Кэллоуэй (70-8-2, 56 КО). На ставке в этом бою будут пояса WBO Asia Pacific, ABCO и PABA, однако для Дрозда, занимающего сейчас #2 в рейтинге WBA, #6 IBF, #8 WBC и WBO, гораздо более важно добиться боя за один из четырех основных титулов. Соперник Дрозда в этом бою, американец Кэллоуэй в последнем своем бою проиграл техническим нокаутом чемпиону WBO Inter-Continental Александру Алексееву. Всего в текущем году Кэллоуэй выходил на ринг уже 5 раз и только в одном бою проиграл.

Отметим также участие в этом боксерском шоу турецкого боксера Атагюна Яльчинкайя (3-0, 3 КО), выигравший в 2004 году в Афинах серебряную медаль. В финале он уступил тогда кубинцу Яну Бартелеми, который также как и Яльчинкайя является подопечным промоутера Ахмета Онера. Яйльчинкайя 21 год и выступает он в рамках легчайшего веса. Соперник турецкого боксера пока не определен.

Организаторами боксерского шоу выступают Герман Титов и Ринат Юсупов.

Подготовил: Андрей Баздрев
Фото: ФПБР



Количество показов: 1847

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .