Результаты боев в Санкт-Петербурге: победы Имаилова, Токарева, Мартиросяна

27.11.2008


Только что в Санкт-Петербурге завершилось боксерское шоу, организованное промоутерскими компаниями Александра Ягупова Colosseum Box Promotion и Jab Promotion Виталия Супиченко, где на ринге состоялось 9 боев. Претендовать на статус главного боя вечера могли сразу несколько поединков, так что нельзя сказать, что бои шли строго в порядке значимости.

К примеру, трудно переоценить важность завоевания первого титула в карьере для средневеса Геннадия Мартиросяна, особенно учитывая впечатляющую манеру, в которой он победил Алексея Чиркова. Бой за звание Чемпиона России оба боксера начали без разведки, обмениваясь жесткими ударами и комбинациями. Мартиросян по первым мгновнениям был чуть быстрее и точнее, дейстововал немного активнее и захватил преимущество. После первого же отрезка боя под глазом Чиркова образовалась гематома и открылось кровотечение. Секунданты требовали от него бороться за инициативу, но соперник постоянно перехватывал атаки Чиркова и мгновенно контратаковал. В третьем раунде соперник Мартиросяна решил пойти ва-банк, ввязался в обмен ударами, чем доставил своему более молодому оппоненту ряд неприятных мгновений, но обострение было в пользу Мартиросяна, атаки которого несколько раз за последнюю минуту едва не отправили соперника на пол. После третьего раунда секунданты Чиркова отказались от продолжения этого жесткого боя.

Первый номер рейтинга WBA в первом тяжелом весе Валерий Брудов получил в лице соперника ДеАндрэ Эброна недавнего соискателя чемпионского титула и, как следствие, был вынужден не раз менять тактику в поисках ключа к победе. Начало осталось за Эброном, интенсивно работавшим передней рукой, стремясь не подпустить Брудова на дистанцию атаки. Американец рассчетливо бил в район груди, и Брудов, боксирующий в низкой стойке, натыкался на эти удары. Во втором раунде он сделал упор на силовой бокс, прорувался поближе, всаживал тяжелые удары, и уходил на дистанцию. Такой бой действовал изматывающе на обоих боксеров, но в большей степени на Эброна. Он отдал инициативу и, несмотря на окрики секундантов, явно не торопился брать нити боя в свои руки. Добить его, тем не менее, Брудов не мог, даже оказываясь на канатах амеркианец избегал точных ударов в голову, хотя апперкот россиянина периодически находил свою цель. По рекомендации одного из своих секундантов Андрея Пестряева, в прошлом чемпиона Европы и соискателя чемпионского титула, Брудов начал работать легче, прятать в комбинациях акцентированный удар - и это принесло свои плоды. Он стал чаще попадать, потряс Эброна мощной серией в 7 раунде и не дожидаясь гонга к окончанию раунда секунданты американца выбросили полотенце.

Отметим, что за боем Брудова с места у ринга следили его промоутеры, Мишель и Себастьян Акариесы. Также в числе гостей в зале были известный актер Сергей Селин с сыном, супертяжеловес Денис Бахтов, экс-чемпион мира Дмитрий Кириллов, бывшие чемпионы Европы Александр Зайцев и Мгер Мкртчян, а также вице-президент Федерации профессионального бокса России Виталий Гаврилов.

Соперник Вадима Токарева Эммануэль Нто продержался на 1 раунд дольше. Бой проходил на средней дистанции, в постоянном обмене ударами, где Токарев бил мощнее и больше, но развить успех не мог из-за неплохих защитных действий оппонента. В четвертом раунде американец, промахнушись, получил контрудар справа в голову и оказался на полу. Практически повторением этого оказался эпизод в 8 раунде, но Токарев всадил не 1, а 3-4 удара, последний из которых пришелся в затылок уже падающего боксера. Вставший до окончания счета Нто не выразил энтузиазма по отношению к продолжению поединка и его угол выбросил полотенце.

Как и ожидалось многими, когда о бое было только объявлено, Михаил Насыров и Александр Котлобай миром разойтись даже не попытались. Первого раунда хватило Котлобаю, чтобы почувствовать преимущество в ударной мощи, у Насырова открылось кровотечение из носа, вдобавок Михаил никак не мог нащупать удобную для себя дистанцию боя. Очевидно, сказалось то, что Насыров выступал в последнее время нечасто, а последний бой проиграл экс-чемпиону мира Херби Хайду. Кровотечение из носа вынуждало Насырова дышать ртом и, как результат, он часто терял капу после ударов Котлобая.

В третьем раунде с Михаила два раза были сняты очки за потерю капы, однако именно в концовке этого отрезка боя показалаось, что Насыров начинает подбирать ключи к оппоненту - удары в опережение в и ответ несколько раз доходили до цели. Однако в четвертом раунде он вновь оказался спиной к канатам, пропуская удары, а затем был рефери принял решение дисквалифицировать Насырова, который, совершенно обескураженный таким поворотом событий, все пытался рукой в перчатке подобрать с настила вновь оказавшуюся там капу.

В главном бою вечера чемпион WBO Latino в первом тяжелом весе Али Исмаилов встречался с аргентинцем Рудольфо Де Доминицисом. Первый раунд прошел в разведке, аргентинец не давал чемпиону прицелиться, постоянно смещаясь из стороны в сторону, однако уже в следующей трехминутке все завершилось для бюжноамеркианца вполне плачевно. Али махнул левой рукой, Доминицис сместился от атаки, - и налетел на правый хук, встряхнувший его голову. Дважды оказавшись на полу во втором раунде Де Доминицис продолжал вставать и бороться и третий нокдаун оказался для него финалом, после которого продолжать сопротивление не имело смысла.

Андрей Баздрев
Прим.: фотоотчет о боях в Санкт-Петербурге вы сможете увидеть на нашем сайте завтра.


Количество показов: 1751

Поделиться новостью:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Комментировать:
Вконтакте Facebook

Возврат к списку

Блог

Добавить пост в блог

Не указан ID опроса.

Cloudim - .